新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  科技教育
全国第二个新结构经济学实验班在南大开班
2020-10-22 11:21:00    来源:江西日报
编辑:黎萍    作者:骆辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江西日报讯 (记者骆辉) 日前,从南昌大学2020级新生中遴选的20名优秀学生,正式成为该校新结构经济学实验班的首届学生。南昌大学新结构经济学实验班是继北京大学新结构经济学实验班(林毅夫班)之后,全国第二个新结构经济学实验班,林毅夫教授兼任南昌大学新结构经济学研究院学术委员会名誉主任。

      南昌大学新结构经济学实验班,是该校创新人才培养模式的硕果,与本硕实验班、国学实验班、综合实验班、人工智能实验班、稀土实验班、未来技术实验班、临床医学创新实验班等一道被誉为学校的“尖子班”。

      据南昌大学副校长刘耀彬介绍,该班以南昌大学新结构经济学研究院为载体,以南昌大学际銮书院人才培养制度优势为支撑,全力培养经济类拔尖创新人才。在人才培养上,新结构经济学实验班依托北京大学新结构经济学研究院优质科研与教学资源,努力培养具备扎实经济学理论与数理基础的经济学拔尖人才和具备“经济+”“经济统计+”素养的复合型创新人才。在学科建设上,面向国家重大战略和地方发展需求,打造以红色为主基调的政治经济学科建设,致力中国特色社会主义政治经济学理论传承与创新;打造以绿色为主基调的资源环境经济学科建设,服务国家生态文明示范区(江西)和美丽中国“江西样板”等国家战略;以金色为主基调的产业经济学科建设,与计算科学、数学、人工智能等学科进行交叉,培育有竞争优势的特色交叉学科。在智库建设方面,加快在赣南等原中央苏区、井冈山等地设立新结构经济学政策实践基地,围绕革命老区高质量发展和江西内陆开放型经济试验区建设开展联合研究,把南昌大学新结构经济学研究院建成产学研、政学研融合发展的智库高地。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -