新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2020.10.26)
2020-10-26 06:26:28    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:刘玉洁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,10月24日~25日,《问政江西》共计收到帖文85条。其中,吉安市“五型”办、景德镇珠山区“五型”办、都昌县“五型”办、乐安县“五型”办、乐平市“五型”办、景德镇市“五型”办、南康区“五型”办、高安市“五型”办、南昌市青云谱区“五型”办、鄱阳县教育体育局、南昌县东新乡人民政府、南昌生态环境局、贵溪市雄石街道办事处、赣州市章贡区水东镇人民政府等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■大江网/江西头条新闻客户端记者刘玉洁整理

        奉新澡下到青潭路段运货车辆严重超载

        奉新县澡下镇人民政府:查处超载车辆,实行错峰运输

        网友:我是奉新县澡下镇张家边的村民,从澡下到青潭这段路运石头、毛竹、木料的车辆都严重超载,特别是青潭采石厂的运石车辆严重超载,把白沙到澡下养老院这段路压得破烂不堪,多次发生交通事故,请有关部门管管。

        奉新县澡下镇人民政府:关于超载问题,我镇已多次联合相关部门对超载车辆进行查处,并扣押非法运输车辆。为保障群众的出行安全,我镇已与矿山业主协调,所有货车实行错峰运输,12:00-13:00、20:00-21:15为禁运时间段。

        有居民在家养数十条狗 邻居不堪其扰

        景德镇珠山区“五型”办:该居民承诺两个月内把宠物犬送走

        网友:我是景德镇珠山区新村中路13栋的居民,附近有一户居民,在家养犬数十条,昼夜狂吠不停,且臭气熏天,严重影响周围居民的学习、工作和生活。周边住户通过各种渠道向有关部门反映,均无结果,希望有关部门能重视。

        珠山区“五型”办:经社区工作人员调查发现,该居民家中有三十余只宠物犬。经社区、新村城管中队及派出所外勤上门协调,该居民承诺两个月内把家中三十余只宠物犬送走。在送走之前,由社区每天上门督促该居民对犬只做好消毒及除臭工作。晚上给所有狗带上口罩以防发生狂吠不停的情况,社区将继续督促该居民在期限内尽快把宠物犬送走。

        南康区花香美林郡小区凌晨还在施工

        南康区住房和城乡建设局:已督促开发商、施工单位整改

        网友:赣州市南康区花香美林郡小区凌晨还在施工,周边小区住户被其扰得无法正常休息。恳请有关部门督促其调整施工时间,还周边住户一个安宁的休息时间。

        南康区住房和城乡建设局:接到网友的反映后,我局派出专人负责对接此事。经工作人员核实,情况基本属实,主要原因是该项目工期较紧。区住建局已根据“中华人民共和国环境噪声污染防治法”第三十条,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间(22:00-06:00)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,督促开发商、施工单位认真抓好整改。下一步,将加强动态跟踪,督促开发商及施工单位整改到位。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -