新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  案情速递
40人被“炒股专家”骗540余万
抚州市东乡区法院公开审理一起电信网络诈骗案
2020-10-27 09:40:06    来源:中国江西网-新法制报
编辑:冯兆明    作者:潘丽 徐明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 潘丽 记者徐明报道:“孩子,你一定要好好改造、好好做人,家人都在等着你……”这一声声哭喊出现在10月21日抚州市东乡区法院第一审判庭的庭审现场。据了解,该案是在东乡区法院第一审判庭公开开庭审理的一起电信网络诈骗案,32名被告人中最大的不过33岁、最小的只有21岁,且多是刚毕业的学生。

      该案由东乡区检察院提起诉讼,指控陈某等32人自2015年以来,以非法占有为目的,在湖北省武汉市、陕西省西安市等地大肆购买电脑、手机等诈骗工具,设立诈骗窝点,以高提成、高福利待遇为诱饵,大量招募青年员工。刘某、陈某等人通过各种渠道非法获取大量电话号码,并分发给公司部门总监,由总监交到所属部门经理手中,然后由经理本人或指定本部门相关业务人员将这些电话号码导入其所属的业务人员AI智能语音系统中,再由AI智能语音系统自动筛选意向股民。前端业务员通过公司提供的大量微信号添加股民,再将股民信息交给后端业务员,然后由多名业务员通过伪装成知名证券公司操盘部的“证券分析师”、“证券老师”、“证券老师助理”等证券专业人士,并通过公司相关人员充当网络“水军”对“老师”进行炒作,发送虚假股票盈利截图,进而迷惑股民。之后以给股民提供“核心股票”、“内幕股票”获得高收益为诱饵,诱导股民到虚假的“万盛财经”、“乐悉策略通”、“深圳汇智”、“天天策略”、“亿点远期策略”等APP平台上注册、开户、充值、交易虚假“股指期货”、“股票期权”等虚假金融产品,想方设法诱导股民频繁交易并使股民亏损,从而达到骗取股民钱财的目的。

      陈某等32人作为这个犯罪团体的总监、经理、主管等,有组织地实施电信网络诈骗,受害人多达40人,诈骗金额高达5433376.7元,数额特别巨大。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -