新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
湖南岳阳原市委书记刘和生被逮捕
刘和生“落马”背后:曾履历光鲜 坊间传因畸形情缘催生贪腐
2020-10-27 20:16:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     大江网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:10月27日,据“最高人民检察院”微信公号消息,湖南省岳阳市委原书记刘和生(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘和生决定逮捕。案件正在进一步办理中。据悉,2020年4月21日,湖南省纪委监委披露,前岳阳市委书记刘和生涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

      光鲜履历:

       38岁当上县委书记,2018年任岳阳市委书记

      “刘和生”何许人?大江网记者了解到,1962年1月出生的刘和生是衡阳祁东县人,1981年8月毕业参加工作,1984年11月入党。刘和生毕业后进入了祁东县农业局工作,1984年11月,20岁出头的他在衡阳市祁东县洪桥区团委书记的岗位上待了7个月后便升任共青团衡阳市祁东县委副书记,3年多后直接一跃成为共青团湖南省委副主任科员,自此仕途驶入“快车道”。其间,他参加自学考试拿到了大学法律专业文凭。

      1992年6月,刘和生从团省委机关调入省委组织部,由于写得一手好文章,30岁出头的他就成为了湖南省委组织部研究室副主任。

      2000年10月,那年刘和生38岁,任株洲市攸县县委书记。不过,他只在该岗位上任职了1年时间,随后便被调任湖南省总工会。2006年,刘和生“空降”至娄底,担任该市纪委书记,随后在2010年任常务副市长、党组副书记。2013年,刘和生调任郴州市委常委、副书记。

      2015年6月,刘和生调任岳阳,任市委副书记,同年7月被市人大选举为岳阳市市长。2018年2月成为岳阳市委书记。

      曾给百姓留下“务实”印象

      从1992年进入省委组织部到2018年担任市委书记,短短26年时间,刘和生从一名乡镇干部一步步走上正厅级岗位。湖南当地一篇文章评价“靠的主要是个人的努力和贵人的提携。”

      大江网记者了解到,在娄底任职纪委书记期间,刘和生以坚定信心和铁的手腕对“三强”问题开展专项行动,极大地优化了城乡经济发展环境,不仅给娄底干部群众留下深刻印象,也在全省引起强烈反响。任娄底市常务副市长后,务实、思路清晰,是他抓经济工作给娄底人民留下的印象。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -