新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  发现江西
江西省鸟白鹤抵达鄱阳湖越冬 系今年越冬季首次发现
2020-10-27 17:57:26    来源:央广网
编辑:徐杰    作者:谢元森 林发荣 曾庆灵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      ▲江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局进贤保护监测站监测到的白鹤身影

      央广网南昌10月27日消息(记者谢元森通讯员林发荣 曾庆灵)10月26日上午10时45分,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局进贤保护监测站工作人员在开展例行鸟类监测时,惊喜地发现1只江西省“省鸟”白鹤的身影。当天下午14时30分,该保护区大汊湖保护管理站工作人员在同步开展鸟类监测时,又于辖区发现17只白鹤抵达。

      ▲大汊湖站监测到的白鹤身影

      据了解,这是2020-2021年度鄱阳湖候鸟越冬季开启以来,鄱阳湖保护区首次监测并清晰记录到越冬白鹤的身影。除旗舰物种白鹤外,目前已到达的湖区越冬候鸟还有白枕鹤、灰鹤、东方白鹳、白琵鹭、小天鹅及雁鸭类、鸻鹬类等候鸟。

      为保障候鸟越冬栖息环境,沿湖各地、各部门正深入贯彻落实10月21日“全省造林绿化、森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护电视电话会议”精神和要求,紧锣密鼓地开展日常巡护、宣传和监测等工作,同时采取夜间巡护、靠前设点等超常规举措全力以赴保障候鸟安全。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -