新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
求是坛
生活精彩 人生出彩
2020-10-28 05:09:47    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:郑颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      郑颖

      从贫困户到致富带头人,瑞金市黄柏乡龙湖村村民邓大庆的生活来了个180度大转弯;从热心公益到“认领河长”,靖安县双溪镇大桥村村民甘立林有了人生第一个“职务”;从“单打独斗”到“西市格格”,上饶市信州区西市街道马家弄社区委员李维琪得到了更多群众的满意……他们都是一个个普通人,在新时代演绎出别样精彩。

      过去的五年是不平凡的五年,人民对美好生活的向往、全面小康的梦想,化作一个又一个笑颜绽放的故事。人们收获的,不仅有生活的精彩,更有人生的出彩。

      民生连民心,民心系国运。“十三五”以来,我们党从人民群众最关心、最直接的问题入手,着力攻坚克难,持续加大民生改善。高质量打赢脱贫攻坚战,历史性地解决江西区域性绝对贫困问题;在全国率先实现全流域生态补偿,构建五级“河长制”;平安江西、法治江西建设扎实推进……我们推行的每一项民生工程,出台的每一项社会治理创新,都是以人民为中心,为人民谋幸福,民生答卷上,写满了群众的获得感、幸福感。生活在改善,人生的舞台也在扩大。有奋斗就有希望,有开拓就有奔头,全社会活力得到进一步迸发的同时,也让每一个拼搏者、奋斗者赢得出彩人生。

      “天时人事日相催,冬至阳生春又来。”我们即将迎来全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,让我们以梦为马、再接再厉,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民群众收获更加美好的未来。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -