新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2020.10.28)
2020-10-28 06:23:49    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:吕甜甜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,10月26日~27日,《问政江西》共计收到帖文71条。其中,南昌公交运输集团、南昌水业集团、南康区“五型”办、章贡区水东镇人民政府、兴国县“五型”办、章贡区水南镇、南昌县东新乡人民政府、吉安市“五型”办、珠山区“五型”办、都昌县“五型”办、丰城市“五型”办、鹰潭市住房和城乡建设局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■大江网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

        公共排污沟未覆盖臭气熏天

        全南县城管局:已安排施工人员疏通冲洗

        网友:全南中学老校区家属房与老总工会交界处有一条公共排污沟未覆盖,臭气熏天,蚊蝇成群,给附近居民生活造成很大影响。

        全南县城管局:我局调查了全南中学至县总工会周边所有水沟,绝大部分已安装水沟盖板,仅剩一处私人民房侧面小水沟未安装水沟盖板,因长时间无人清理存在淤塞问题。虽然居民区内道路和水沟不在我局管理维护范围,但基于服务群众、解决群众身边难点问题,我局已于10月23日下午安排施工人员对该水沟进行了疏通和冲洗,目前该问题已解决。

        小区内幼儿园长期噪声扰民

        艾溪湖管理处:已督促其降低广播音量

        网友:我是赣电开元国际的业主,小区内有一所幼儿园长期噪声扰民,多名业主通过多种途径反映,但问题依然未解决。

        艾溪湖管理处:接到反映后,艾溪湖管理处立即安排执法人员进行核实调查。经查,市民反映的幼儿园为小区内的艾贝德艺幼儿园,该幼儿园会在早上8时左右播放广播音乐。对于幼儿园噪声扰民问题,城管队员对其工作人员进行了教育劝导,督促降低广播音量,避免影响周边居民休息。

        承诺第二天修复墙体至今无动静

        抚州高新区“五型”办:将尽快对围墙进行修复

        网友:我是抚州市伍塘路伍家村村民,2019年10月,为配合政府创卫修路,把自家小院墙体拆掉,当时工作人员承诺第二天就修复墙体,但至今无人问津,希望有关部门尽早安排人员解决问题。

        抚州高新区“五型”办:经核查,该网友反映的问题属实。目前,高新区城西街道工作人员已上户和该网友进行了协商,并达成一致意见,将尽快对围墙进行修复。

        农田出租后未开发杂草丛生

        黄马乡人民政府:公司已进场施工

        网友:我是南昌县黄马乡朱坊村村民。去年村委会书记朱凤民在未召开村民大会的情况下将本村农田出租,然而至今几百亩良田杂草丛生。

        黄马乡人民政府:为推动黄马乡农业产业发展,引进江西澳沃生态农业有限公司在黄马乡投资建设蔬菜大棚及高标准果蔬种植基地项目。江西澳沃农业产业园项目原定于2020年春节后开工建设,因疫情影响延期。目前,江西澳沃生态农业有限公司已进场施工,我乡也将督促该公司加快施工进度。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -