新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  案情速递
免费洗首饰? 金饰变银饰!
“手艺人”再作案被吉安民警抓获
2020-10-28 09:04:45    来源:中国江西网-新法制报
编辑:冯兆明    作者:王浩 焦芳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ◎文/王浩 首席记者焦芳

      金子戴久了会失去光泽,如果有人帮你把金饰品清洗一下,你会动心吗?近日,吉安县澧田镇来了位清洗首饰的“手艺人”,这一洗就洗出了问题!首饰被人掉包。次日,当“手艺人”还想继续作案时,被民警和村民逮了个正着。

      免费洗首饰?套路!

      10月12日14时许,澧田镇濯田村的戴奶奶吃过午饭后,靠在摇椅上悠闲地晒太阳。这时,一名外地口音的中年男子走进了院子。男子借口讨水喝跟戴奶奶套起了近乎,聊着聊着便说起了带奶奶的耳环都发黑了,他是专业清洗金首饰的手艺人,可以免费帮人清洗首饰。事后,戴奶奶看见金耳环被洗得金灿灿的,完全放下了戒备心理。

      傍晚,戴奶奶的家人回来后,听说免费清洗金耳环的事情,想到之前有民警上门做过类似案件的防范宣传,便急忙提醒。戴奶奶摘下来一看,外表看上去是金耳环,但仔细一看却成了镀金的银耳环,这才意识过来,金耳环被掉了包,急忙报了警。

      追回被骗金饰

      尝到甜头后,男子并没有收手。第二天上午10时许,他又窜至濯田村,再次上演“偷梁换柱”的盗窃把戏。然而,就在他准备逃离时,遭到了警察和村民的围追堵截,最终被擒获。

      原来,在接到戴奶奶的报警后,澧田派出所立即组织民警开展了案件调查,并向周边派出所通报了警情,征集破案线索。所以,当嫌疑男子再次进入村庄后,就有村民发现了他,并报了警。

      经审讯,犯罪嫌疑人名叫尹某,今年10月份以来,他流窜至江西境内,专门物色农村年龄较大的女性村民下手,以清洗首饰为幌子掉包。

      目前,被盗金耳环已被警方追回,犯罪嫌疑人尹某被依法刑事拘留。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -