新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
前三季度江西城镇新增就业35.6万人 完成全年目标任务的96%
2020-10-29 17:27:55    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    发布会现场

      大江网/江西头条客户端讯 记者陈雪红报道:10月29日,记者从江西省人社厅召开的新闻发布会上获悉,全省就业形势保持“稳”字当头,呈现“稳中向好”态势。1-9月,全省城镇新增就业35.6万人,完成全年目标任务的96%。

      促进高校毕业生留赣就业超14万人

      面对突如其来的新冠肺炎疫情和洪灾影响,江西全面实施“返、补、贷”等惠企纾困政策,为企业减负。1-9月,兑现各类惠企资金356亿元,其中发放失业保险稳岗返还资金9.5亿元,惠及1.7万户企业,受益企业是去年全年的4.2倍;发放吸纳就业补贴、社保补贴等各类就业资金11.2亿元;新增发放创业担保贷款155.2亿元,超过去年全年水平。

      针对高校毕业生,全省开发各类政策性岗位11.3万个,促进高校毕业生留赣就业14万多人,留赣比例达到55%,近6万名离校未就业高校毕业生通过帮扶实现就业。

      此外,全省开展禁捕退捕渔民安置保障集中攻坚专项行动,实施就业服务“1131”计划,转产就业4.7万人,占需转产就业总数的85%。通过强化区域间劳务协作,农村转移劳动力转移就业700余万人,达到往年同期水平。

      “减免缓”政策为企业减负180.33亿元

      截至9月底,全省城镇职工基本养老保险、失业保险和工伤保险参保人数1128.28万人、290.58万人、551.77万人;城乡居民养老保险参保人数1906.74万人;三项社会保险基金总收入994.53亿元,总支出1014.18亿元,累计结余1471.8亿元,基金运行总体平稳。

      省人社厅党组成员、副厅长刘克琦介绍,截至9月底,实施社会保险费“减免缓”政策,全省阶段性减免企业社会保险费97.26亿元,降低社会保险费率政策为企业减负83.07亿元,两项政策叠加,累计为企业减负180.33亿元,占全省为企业减负总量的12.4%,为保市场主体发挥了积极作用。

      据介绍,江西连续第16年提高企业退休人员养老金,连续第5年同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,全省有348万企业和机关事业单位退休人员受益。自7月起,职业年金实现按月发放,发放人数13.73万人,发放总金额6.4亿元。

      首批154名援鄂医务人员通过集中优先评审获得高级职称

      “我省持续推进职称制度改革,加大高层次人才引进力度,加强技能人才队伍建设,各项工作平稳推进。”刘克琦介绍。

      今年1-9月共征集723家单位、8770个博士学历以上岗位需求,举办13场高层次人才线上对接招聘会。结合江西打造重点产业链,组团赴东北、西北、西南等10所985高校举办“才聚江西智荟赣鄱”江西引才专场招聘会和人才政策推介会。

      新增下放豫章师范学院等59所院校职称自主评审权,自此全省高校教师职称全部实现自主制定评审标准、自主设置评审机构、自主开展评审工作、自主使用评审结果。

      此外,江西完成援鄂医务人员高级职称集中优先评审,首批154名援鄂医务人员通过集中优先评审获得高级职称。开展博士后创新实践基地设立和评估工作,共34位博士后科研人员获中国博士后科学基金共计444万元,资助人数与上年同期持平,资助金额比上年同期增长3%。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -