新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
大数据、流量经济!南昌青云谱区落户26个项目 总投资105亿
2020-10-29 21:09:21    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/江西头条客户端讯 记者左阳天、通讯员周建明、陈真真报道:10月29日上午,南昌市青云谱区举行2020“高质量转型升级”项目集中签约仪式,现场集中签项目26个,总投资105亿元。这也是该区今年以来举办的第二次重大重点项目集中签约,是青云谱区坚持以项目建设作为稳增长重要抓手。项目的集中签约将再次掀起该区高质量转型发展的新热潮。

      本次签约的26个项目中,涵盖智能制造、科技创新、大数据、流量经济、文化旅游、特色产业园等多个方面。既包括高新技术企业研发中心、医疗器械产业园,又有特色文化中心、城市商创综合体,可谓产业全、质量高、前景广。

       南昌工业控股集团有限公司将对青云谱区内闲置的老工业厂房进行改造利用,打造一批特色产业园;香港铜锣湾集团将建设集总部经济、金融服务、创客空间、文化旅游于一体的新型城市商创综合体;墨叽(深圳)科技有限公司将在该区设立国家一级标准的IDC机房,打造区块链服务大数据中心......这批项目的签约落户,为青云谱区产业转型升级,实现高质量发展,注入了新的活力。

      “青云谱区政府十分重视我们这个项目,在落地过程中给予了很多支持,指定了专人沟通对接我们这个项目,他们把我们的项目当成了我们自己的项目在做。”签约金额3亿的爱尚游(北京)科技股份有限公司负责人董忠余说道。据了解,该项目将落户青云谱新经济产业集聚区,通过5G边缘云技术,为整个华中地区各类游戏、视频、电视等网络提供传输视频信号服务。项目落地后预计五年销售收入可达10亿元,实现税收6000万元。

      “青云谱区是南昌市核心城区,地理位置优越,交通发达,又有很好的营商环境,发展前景十分可观,”山东九益车信息科技股份有限公司负责人潘智超说道,“我们觉得到这样一个既有传统文化、历史积淀,又有创新意识的老城区进行投资,是很好的选择。”据悉,九益车检测项目将落户青云谱新经济产业集聚区,总投资3.5亿元。

      项目是产业发展壮大的“主引擎”,是提升经济竞争力的“加速器”。近年来,青云谱区紧扣“人文生态慧圃、都市产业新城”发展定位,构建“一城、一带、一圈、一路、一区”五点支撑融合发展新格局,始终把项目建设作为转型发展的总抓手,大抓项目、抓大项目,助推经济社会加快发展、民生持续改善,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

      据了解,青云谱区积极完善产业发展布局,创新平台招商模式,积极发挥基金引导优势、产业平台优势、产学联盟优势、专班服务优势,组建由副县级领导牵头负责,属地单位和相关职能部门承担具体服务职责的重点项目专班服务小组,帮助落地的招商项目解决开工建设以及投入运营中出现的问题,今年以来共成立了5个服务专班,协调解决了企业客商提出的30余个问题。

      “我们将用最大的诚意、最大的决心和最大的力度来推动签约项目落地建设、投产达效,我们属地和相关部门一定会以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,推动签约项目早落地、早开工、早见效,充分体现我们争创新作为的责任担当,充分彰显青云谱开放包容、热诚友好的精神力量。”青云谱区委书记孙毅说道。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -