新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
我国自主知识产权支线飞机ARJ21首次在中国商飞江西生产试飞中心交付
2020-10-30 22:13:16    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:10月30日晚上8时许,中国商飞首次在中国商飞江西生产试飞中心交付ARJ21飞机,这也是江西航空接收的第3架ARJ21飞机。这架涂装为“宜春”号的ARJ21飞机为90座全经济舱布局,延续了江西航空ARJ21飞机“一机一城一文化”的主题客舱服务模式,是继“井冈山”号、“景德镇”号后又一具有江西特色的涂装,将客舱服务体验与江西特色文化深度融合,让国产民机搭载着浓厚的“江西红色文化”飞得更高、飞得更远。

    图片摄影:王脊梁

      中国商飞江西生产试飞中心位于南昌高新区航空工业城内,2019年4月26日开工奠基,总面积约365亩,包括完工中心、喷漆厂房、交付中心大楼、停机坪等。该中心将主要承担ARJ21飞机内饰安装、喷涂、试飞支持、客户交付支持、维修维护、运营保障,以及C919大型客机科研取证试飞支持等工作,将进一步推动和提升中国商飞公司异地生产试飞能力。

         很多网友获悉对支线客机ARJ21飞机并不了解,ARJ21飞机是我国自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机,以我国中西部和北部地区机场起降和复杂航路越障为目标的营运要求,具有良好的高温高原性能和抗侧风能力。自2016年6月28日投入航线运营以来,已累计交付国航、东航、南航、成都航空、天骄航空和江西航空等客户38架,累计开通航线86条航线,通航城市64座,安全运送旅客超过130万人次。

        江西航空作为江西省第一家本土航空公司,以南昌昌北机场为主运营基地,开拓了郑州、珠海过夜基地。现已累计通航北京、上海、广州、深圳、西安、乌鲁木齐、厦门、成都、昆明、重庆等60余个城市、90余条航线;后期将逐步实现全国大部分省会和主要政治、经济、文化中心城市,以及旅游热点城市全覆盖,并开通以东南亚、东北亚航线为主的国际航线。航班正常性持续排名全国第一。

      目前,江西航空机队规模达13架,其中ARJ21飞机3架,2021年底江西航空ARJ21机队将达5架。作为华东地区首家运营国产支线飞机的航空公司,江西航空积极探索国产民机特色化服务模式和商业运营模式,专门设立国产民机运营中心、ARJ21飞行工作坊和ARJ21机务工作坊,努力建设成为国产民机示范运营基地。

      江西省是新中国航空事业的摇篮,航空产业基础雄厚。近年来,江西省充分发挥航空产业优势,全力支持大飞机产业在江西落地生根。中国商飞公司也积极融入江西省航空产业发展,双方在商用飞机产业延伸、市场拓展、试验试飞和供应链合作等领域开展广泛合作。此次交付对于江西省开拓民用航空产业、发挥航空产业集群效应有着积极的影响,将进一步助力江西实现“航空梦”。

      

     

     

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -