新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  案情速递
南昌2男子成立“工作室”7个月卖了174万元假茅台
所谓“贵宾酒”“珍藏酒”“内供酒” 其实就是贵州普通白酒通过电话微信等方式推销 光发快递的运费就花了13万余元
2020-11-07 05:28:09    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “你怕是喝了假酒!”当这句话不再是玩笑,而是确有其事,会是一种什么体验?2018年4月,谭某增、应某辉在南昌市西湖区某住宅小区成立了茅台酒销售工作室,通过电话、微信等方式,对外推销假茅台,并以快递形式频繁发货……短短7个月,假茅台销售额174.01万余元。

      近日,南昌市西湖区人民法院作出一审判决,应某辉获有期徒刑4年,并处罚金人民币100万元;谭某增获刑3年10个月,并处罚金人民币96万元。

      ◎文/江南都市报全媒体记者李巧

      案件详情

      两男子开设“工作室”专卖“茅台酒”

      2018年4月至11月,男子谭某增、应某辉伙同赵某、周某、于某某等人(3人已另案处理),在南昌市青山路某住宅小区内租房,开设了一间“工作室”,专门销售假冒茅台贵宾酒、茅台珍藏酒,以及所谓茅台“内供酒”、茅台“专供酒”……法院一审查明,短短7个月的时间里,谭某增、应某辉等人销售假茅台品牌酒金额共计1740173元,其中,应某辉获分红14.1万元、谭某增获分红11.3万元。

      假茅台酒是哪里来的?他们又是以什么方式对外销售假酒呢?

      法院审理查明,谭某增、应某飞等人组成的售假团伙分工明确:其同伙去贵州与某白酒生产厂家碰头,敲定货源与供货方式后,由应某辉负责“线上”运营,即通过电话、微信等方式,点对点联系客户,推销假茅台酒;谭某增则负责“线下”物流销售,即通过委托物流公司,将他们手中的假茅台交给客户,并拿到货款。

      谭某增在庭审时交代,其购买的普通白酒全部被他们再度包装成各类“茅台”品牌酒后,以快递形式发货,其客户在验货完毕后,将货款以银行转账方式支付给“工作室”。

      花了13万多元请物流公司帮着发货

      为了保证假茅台酒能迅速发货,谭某增二人特意找到南昌某邦物流公司,不仅租用该公司位于西湖区下窑湾街某地的仓库作为假茅台存放地,还委托该公司根据其指示就地发货。法院一审查明,某邦物流公司在2018年4月至11月期间,共为谭某增等人发货3211票,快递运费逾13万元。

      2018年11月23日,西湖区市场监督管理局接获举报,查封了谭某增二人存放假茅台酒的某邦物流公司仓库,当场查获708瓶假冒茅台贵宾酒,708瓶假冒茅台珍藏酒,以及1302瓶假冒茅台“内供酒”和246瓶假冒茅台“专供酒”。据统计,扣押假冒茅台品牌酒共计2964瓶,货值金额共计168681.24元。

      经南昌市食品药品检验所鉴定,谭某增、应某辉等人销售的假茅台均为符合国家相关标准的普通白酒。案发后,谭某增、应某辉二人先后投案自首。

      ◎延伸阅读

      长期以来,在市场上的热销茅台、五粮液等名酒,一直是制假、售假分子用来牟取暴利赚快钱的“重灾区”。记者了解到,2019年至今,南昌基层法院受理多宗销售假茅台、假五粮液等知名白酒的刑事案件。售假分子均被法院判处实刑并处罚金。

      商行老板卖假茅台获刑3年2个月

      2017年12月至2018年11月期间,程某甲先后多次从杨某(另案处理)处购买假冒的53度贵州飞天茅台酒以及包装和标识,并为此向杨某支付假茅台货款60.12万余元。程某甲购得假茅台后,再以每瓶1500元至1700元左右的价格通过熟人和其经营的某商行对外销售。

      法院审理认为,程某甲销售明知是假冒注册商标的商品,假茅台货值金额共计58万元,其中查获货值金额15.58万余元,数额巨大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪(案发后,程某甲已退缴部分违法所得18.9万余元)。2019年12月17日,东湖区人民法院作出一审判决,判处程某甲有期徒刑3年2个月,并处罚金人民币10万元。

      男子销售假茅台假五粮液获刑3年

      2018年7月,男子刘某在南昌从事销售假冒白酒的工作,并从中提成获利,其间租用东湖区扬子洲镇扬新路一农房用于存放假冒白酒及加工。2019年9月9日12时许,公安机关在某物流公司查获正在接货的刘某,并在其车上当场缴获五粮液(普通52度、500ml)假酒60瓶,价值约83940元。

      据东湖区人民法院一审判决书,2019年9月9日下午,南昌警方在刘某租用的仓库内共查获各类高档假冒白酒706瓶。其中既有288瓶假冒茅台酒,而且还有假冒五粮液、剑南春、四特、海之蓝、国窖、水井坊等知名品牌白酒若干,共计价值96.41万余元。另外,警方现场还查获刘某使用的制假工具、假冒注册商标、空瓶子等物品若干……据统计,刘某已销售与尚未销售的各类假酒货值合计96.87万余元。

      2020年7月3日,东湖区法院作出一审判决,销售假茅台等知名白酒品牌的刘某被判处有期徒刑3年,并处罚金人民币10万元。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -