新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  案情速递
不甘分手翻窗催债被判缓刑
经南昌经开区检察院提起公诉 男子被认定构成非法侵入住宅罪
2020-11-09 09:41:32    来源:中国江西网-新法制报
编辑:舒小露    作者:刘宇琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      两个有着各自婚姻的人保持了一段不正当的情人关系后,女方想回归家庭,男方却一直纠缠。一天夜里,男方非法闯入情人家中,还使自己陷入强奸嫌疑当中。

      近日,经南昌经开区检察院依法提起公诉,法院对这起案件进行判决,男子因构成非法侵入住宅罪,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

      ◎文/袁鸣 李超娣 陈友根 记者刘宇琦

      双双婚内出轨

      2015年,志勇经常在新建区一家饭店吃饭,恰好芙蓉在这里做服务员,两人就此认识。见芙蓉长得漂亮,志勇忍不住和她多聊了几句。在聊天过程中,得知芙蓉的儿子不到半岁,还要带女儿,家里收入很低,生活比较困难。从那时起,志勇时常会买一些孩子的衣服以及奶粉送给她。

      志勇今年四十来岁,大出芙蓉很多,虽然说不上多喜欢,但芙蓉一直没有拒绝志勇的接近和追求……

      就这样,两人双双婚内出轨,保持长期的情人关系。在两人恋爱期间,志勇对芙蓉更是宠爱有加,在芙蓉家中困难之时还将数万元钱借给芙蓉。

      两人的情人关系保持了四年,第五年时,芙蓉多次向志勇索要钱财未果,开始和志勇冷战。但这场冷战并没有换来志勇曾经那般宠爱,只让志勇觉得,芙蓉太不体谅他的难处。芙蓉便向志勇提出分手。虽然志勇也对芙蓉有些意见,但是想到自己这么多年的付出,自觉不甘心,更何况之前借给芙蓉的钱,还剩5000元没有还清,便对芙蓉死缠烂打,想要挽回两人的关系,然而芙蓉态度坚决。

      志勇见状直言:“你把剩下的5000元钱还给我,我就不再来打扰你。”芙蓉嘴上答应着,但实际上一直未还钱,还把志勇的电话、微信拉黑。

      强闯“情人”家

      两人为此发生了数次争吵。多次催促后,芙蓉烦了,不仅没还钱,还杜撰出和另一个男子好上了。此举更加触怒了志勇,因为无法接受两人断绝关系的事实,在一次酒后的夜晚,气急败坏的志勇翻窗进入芙蓉家,用手肘从身后锁住芙蓉的喉咙,将芙蓉拖入房中,催促其还钱,并希望与她再次发生性关系,未获同意。

      没过几天,志勇便接到公安的传唤,被告知芙蓉在家人的陪同下向公安报警。

      在讯问过程中,公安机关发现芙蓉和志勇两人的说辞出入很大,便再次对芙蓉进行询问。在公安的再三询问之下,芙蓉承认了和志勇曾经保持长期的情人关系,并且多次发生关系,但是称和志勇发生关系都不是自愿的,而第一次询问时之所以没有承认和志勇的情人关系,完全是因为自己老公在身边不敢说。

      构成非法侵入住宅罪

      该案在侦查阶段公安机关以涉嫌强奸罪报请批准逮捕,南昌经开区检察院经审理认为,被害人前后两次就是否曾多次与犯罪嫌疑人发生性关系,及其在与犯罪嫌疑人进行交往过程中是否与犯罪嫌疑人有经济往来的问题上陈述不一致,且该案除犯罪嫌疑人与被害人的言词证据以外没有其他任何旁证。因此,犯罪嫌疑人构成强奸罪的证据不足,但其行为符合非法侵入住宅罪的构成要件。

      后公安机关以涉嫌非法侵入住宅罪移送审查起诉,该院经依法审理认为,志勇未经他人允许,强行爬窗进入他人住所,其行为已触犯刑法之规定,涉嫌非法侵入住宅罪,犯罪事实清楚,证据确凿、充分,应当以涉嫌非法侵入住宅罪起诉被告人志勇。

      最后,志勇认识到自己擅自翻窗入户行为是犯罪行为,自愿签署认罪认罚具结书。检察机关以志勇涉嫌非法侵入住宅罪向南昌经开区人民法院提起公诉。法院经审理认为,志勇的行为已构成非法侵入住宅罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

      (文内均为化名)

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -