新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  案情速递
固体废物搅拌泥土欲卖给砖厂
铅山破获一起跨省非法倾倒工业固体废物的污染环境案
2020-11-10 10:02:28    来源:中国江西网-新法制报
编辑:舒小露    作者:徐晓明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    装在白色塑料袋内的发臭固体废物

      本报上饶讯 叶巧珍 记者徐晓明摄影报道:铅山县工业园区某砖厂西侧的山边出现大量“白色不明塑料袋”,现场散发着阵阵恶臭。经过近4个月的周密调查取证,铅山县公安局成功侦办一起跨省非法倾倒工业固体废物的污染环境案。

      白色不明塑料袋散发恶臭

      9月初,铅山县公安局食药环大队接上饶市铅山生态环境局移送线索:有人在县工业园区某砖厂西侧的山边倾倒“白色不明塑料袋”,现场散发着阵阵恶臭,严重污染环境。食药环大队高度重视,迅速抽调精干警力成立专案组,全力侦查。

      专案组民警联合县环保部门,多次勘查现场。通过大量的走访摸排,逐步摸清了犯罪团伙人员构成及操作方式。在检测结果明确了“白色不明塑料袋”系固体废物后,专案组民警深入挖掘,掌握到工业固体废物系从外地输入。遂先后赶赴浙江湖州、温州等地开展调查取证。通过近4个月的调查取证,终于取得重大突破。

      将固体废物“增重”牟利

      经查,6月下旬,湖州某有机化肥有限公司从浙江某新材料股份有限公司分两次、共3车对68吨的固体废物进行处理,在处理了30吨左右的固体废物之后,湖州某有机化肥有限公司的马某梁联系上江西铅山甘某文,将剩余的固体废物直接运至铅山,交于甘某文。甘某文叫上刘某青和徐某明共同进行处理,但甘某文等3人对处理的费用不太满意,为将固体废物“增重”提高利润,3人自作“聪明”商议决定,先将固体废物堆放在县工业园区某砖厂西边的山边,并叫来挖机将这些固体废物和山泥土进行搅拌混合“增重”,再将搅拌好的混合物卖给砖厂使用。

      就在将固体废物和山泥土搅拌的过程中,园区管委会和园区派出所发现,随后食药环大队和县生态环境局介入处置,经勘查初步认定是危险废物,后经专业检测认定该批不明固体废物中油状污泥属于危险废物。

      目前,涉案的马某梁、甘某文、刘某青、徐某明等4名犯罪嫌疑人,均已依法被采取刑事强制措施。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -