新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
为了严湖的明天更美好
——记宜丰县双峰林场严湖村党支部书记漆仕春
2020-11-16 05:16:25    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:邹海斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 邹海斌

      11月4日,记者来到宜丰县双峰林场严湖村,只见拖拉机正在茶叶基地起垄,建档立卡贫困村民熊大发正在施肥。他说,这两年在漆书记的带领下,村里变化很大,比以前好很多。

      村民交口称赞的漆书记,名叫漆仕春。严湖村地处山区,偏僻落后,多年来村党支部软弱涣散。该村村民漆仕春在外创业多年,2017年的纯利润有60余万元。

      为了改变家乡的落后面貌,不辜负党组织和群众的信任,2018年1月,漆仕春退掉公司股份,回乡担任严湖村党支部书记。万事开头难。这一年,他理顺各项工作,加强村庄环境卫生整治,争取到一个3万元的河堤维护项目。

      严湖村牛黄岭水库有80亩水面,以前由私人承包,管理混乱。该水库被村里收回后,村集体占30%的股份,漆仕春动员全体村民入股。如今,全村240人每人一股,严湖村的“股份鱼”远近闻名。

      今年8月,漆仕春外出考察后,引进茶园项目,开辟了百亩茶园,为当地村民提供就近就业岗位,村民每年务工增收预计可达40余万元。为了解决农产品卖难问题,他和驻村第一书记彭远平带头,以高于市场价收购贫困户的鸡蛋、大米,销往新余、峡江,促进了农户和村集体增收。漆仕春告诉记者,2018年村集体经济收入1万元,去年超过了5万元,今年已入账8万余元。

      村民方春勇在内蒙古做生意,今年回乡三次,每次回来都发现村里有新变化。以前出门一脚泥一脚水,现在修通了水泥路,安装了路灯,建起了休闲广场,村民的生活越来越幸福。该村大部分年轻人都在外创业务工,留在村里的多数是老人。交话费、交电费……老人们只要有事就会找漆书记,漆仕春总是不遗余力地帮忙。重阳节前夕,漆仕春在“严湖家乡群”发出倡议,邀请全村老人聚餐。年轻人踊跃捐款,捐赠食用油、酒等。方春勇说:“重阳节在幸福食堂宴请村里47名老人,很有意义!”

      严湖村曾经是县里出了名的“上访村”,这两年却无一人上访。彭远平告诉记者,因为大家心齐了。漆仕春担任村党支部书记以来,村“两委”坚持党务、村务公开,村党支部坚持“三会一课”,每个季度召开一次户主会,在微信群宣传扫黑除恶、防火、环境卫生整治、防电信诈骗等相关政策和知识。这两年,村党支部增强了凝聚力、感召力,发展了1名预备党员、6名入党积极分子。

      在漆仕春的带领下,严湖村日新月异,办公楼拆旧建新,建起了党群服务中心。村“两委”坚持过紧日子,现在用的一些办公设施还是县里有关部门捐赠的。漆仕春说,村里要办的事很多,他想进一步壮大村集体经济,整治好环境,办好幸福食堂,打通严湖至双峰的5公里公路,把严湖村带上致富路。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -