新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
干字当头 先干一步
——记玉山县文成街道姜宅社区党支部书记仇文军
2020-11-18 05:18:40    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:吕玉玺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 吕玉玺

      “今年120亩马家柚全部挂果,产量可达到6万公斤,净收入超20万元。”11月13日,记者在玉山县文成街道乌鹰村邹超家庭农场看到,一个个金黄的柚子挂满枝头,村民们正忙着抢收,一个个往筐里装,一筐筐往车上运。农场负责人邹超告诉记者:“我的家庭农场有现在这么大规模,离不开我们村原党支部书记仇文军的支持。”2014年,邹超刚开办家庭农场时,只种植马家柚40亩,规模小。“想扩大规模,但是资金不够,土地流转工作也比较难做。”邹超说,仇文军知道我的困难后,马上帮助联系金融机构,农场获得政府贴息贷款30万元,并带领村干部帮助流转土地近百亩。

      2010年8月,仇文军由涨坂村村委会主任,跨村担任乌鹰村党支部书记。乌鹰村曾是软弱涣散村,10年内先后更换了7任村党支部书记。“刚到村里时,村委会没有办公楼,租借在村民家里办公,村里其他的基础设施更差。”仇文军说,要取得群众的信任就要从改善民生开始,改水、改路、谋发展。

      跑项目、争资金,在仇文军的带领下,乌鹰村争取到项目资金80万元,先后对4个村小组进行了无塔式自来水改造,投资500余万元对全村道路进行拓宽并全面硬化。2017至2018年,乌鹰村又先后投入330万元,建设了11个秀美乡村点。在他的带领下,乌鹰村旧貌换新颜,群众生活环境美了,增收致富的产业旺了。

      2019年5月,仇文军来到全县重点项目征迁任务最重的玉山县文成街道姜宅社区担任党支部书记。“干部干部,就要干字当头、先干一步。”工作中,仇文军以党建为引领,推行“党建+服务项目建设”,坚持“支部建在项目征迁一线”,发挥党员和小组长的带头作用,做到服务群众点对点、心贴心,赢得群众的信任、拥护和支持。仅用5个月,就全面完成了玉山高新区拓园和320国道改建所需的1800多亩土地征用、6000多平方米的民房搬迁。

      “真心为群众办事,群众才会说干部好;带着私心做事,群众会戳脊梁骨。”仇文军认为,只要心思正一点儿、腿脚勤快一点儿、服务用心一点儿,就没有办不好的事。采访中记者感受到,从涨坂村村委会主任到乌鹰村担任村党支部书记,再到姜宅社区党支部书记,3个村的群众对仇文军印象最深的就是担当、为民、实干。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -