新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
加快推进高质量教育体系建设
——省委宣讲团在省教育厅宣讲侧记
2020-11-18 05:18:41    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:骆 辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    省委宣讲团在省教育厅宣讲。

      本报记者 骆 辉 文/图

      11月16日,江西教育发展大厦306会场座无虚席。省委宣讲团成员、省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。

      郭杰忠用通俗易懂的语言深刻阐述了党的十九届五中全会的重要意义,重点解读了“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”等关键词。特别是在谈到“建设高质量教育体系”时,郭杰忠说,要坚持立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持教育公益性原则,推动义务教育优质均衡发展;要坚持教育管理改革创新,激发教育事业发展强大动力;要立足江西,提升服务经济社会发展能力;要深化教育评价改革,构建适应新发展格局的教育结构、学科专业结构和人才培养结构。

      台上,宣讲深入浅出、生动精彩;台下,听众聚精会神、认真记录。省教育厅发展规划处处长戴乐旺表示,当前正在编制江西教育事业“十四五”规划,要按照全会确定的目标任务,统筹推进全省教育事业改革发展,全面落实《中国教育现代化2035》《江西省加快推进教育现代化建设教育强省实施纲要2035》,加快推进教育治理体系和治理能力现代化。

      江西机电职业技术学院党委书记蔡天作表示,作为高职院校,让产业、企业、行业、职业和学业紧密结合、深度融合,是我们的目标和任务,将以教育部、省政府共建国家职业教育创新发展高地为契机,努力培养更多合格的高素质技术技能型人才。

      共识在聆听中凝聚,思想在学习中升华。与会代表纷纷表示,听了宣讲,增进了共识,大家方向更明确,信心和干劲更足了。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -