新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2020.11.18)
2020-11-18 06:24:11    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,11月16日17时30分至11月17日17时30分,《问政江西》共计收到帖文109条,其中,省教育厅“五型”办、瑞昌市“五型”办、都昌县“五型”办、赣州市章贡区沙河镇政府、南昌市公安局交通管理局、会昌县西江镇政府、信丰县城市管理局、南昌市红谷滩区“五型”办、高安市住房和城乡建设局、鄱阳县古县渡镇政府,鄱阳县“五型”办、鄱阳县响水滩乡政府、上犹县城市管理局、萍乡市“五型”办、南昌市青山湖区“五型”办、瑞金市农商银行、吉安县自然资源局、横峰县“五型”办、新余市“五型”办、玉山县“五型”办、高安市瑞州街道办事处、进贤县“五型”办等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

        ■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

        南昌湾里罗亭镇谷垅村没有路灯

        湾里管理局办公室:正在新农村改造,预计年底通路灯

        网友:南昌市湾里管理局罗亭镇谷垅村到现在都没有路灯,村里住的大多是老年人,没有路灯,晚上出行很不方便,进村路口有200米是杉木林,到了晚上很多人不敢经过。

        南昌市湾里管理局办公室:目前罗亭镇正在实施新农村改造项目,预计今年年底谷垅村会通路灯。

        南昌民强路以南一工地 晚上运土噪声扰民

        青山湖区“五型”办:要求严格按《准运证》规定时间作业

        网友:南昌青山湖区民强路以南一处工地近日每天晚上开始施工,挖土机和运土机噪声影响附近居民休息。

        青山湖区“五型”办:经核实,青山湖区民强路以南施工工地属于塘山镇地块,该地块将于近期挂牌出让,拟引进一家医院。按市土地储备中心要求,必须尽快完成地块内土方清运。接网友反映后,我区城管执法大队已要求土方拖运方严格按照《准运证》规定的时间、路线进行施工作业。为避免噪声、扬尘等扰民,还要求余土外运方配备洒水车、高压水枪,全力做好降尘工作,并督促司机禁止鸣笛。

        进贤胜利南路一处斑马线模糊不清

        县“五型”办:已对模糊不清斑马线重新施划

        网友:进贤县胜利南路“八方客”与“红缨幼儿园”中间马路一条斑马线已经看不清楚了,不少机动车也不避让行人。幼儿园上下学期间,小朋友过马路很不安全。

        进贤县“五型”办:接到问题反映后,县公安交警大队民警第一时间到达现场进行巡查,现已对胜利路“八方客”门口斑马线模糊不清的交通标线进行了重新施划,并根据群众反映的来往车辆未避让行人的情况,施划了礼让行人标志标线。今后,我县公安交管部门将对此路段交通违法现象加大整治力度。

        高安一宿舍改造不解决地下室下水道堵塞问题

        瑞州街道办:已责令施工方开挖修复好

        网友:高安市瑞州中路建设银行宿舍改造,外墙粉刷得很漂亮,地下室下水管道却堵塞,污水全部排到地下室里。向进行改造的人反映,他们说不在改造范围之内。旧小区改造的目的是什么?是要外表漂亮还是要让居民住得安全舒服?

        高安市瑞州街道办事处:经了解,位于地下室的下水管道因年代久远,已破损老化,污水从破损的管道中涌出,蔓延至整个地下室并外溢。按规定,室内个人部分不属于本次改造范围,但我办本着群众利益无小事的原则,已责令施工方开挖修复好。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -