新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
百姓之声(2020.11.18)
2020-11-18 06:24:12    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        截至11月17日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、抚州市、宜春市、吉安市等地有关部门的回应,其中,乐安县房地产管理局、玉山县城管局、南昌市城市客运管理处、泰和县教育体育局、丰城市新城投资建设有限公司等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        抚州乐安县大都汇小区沙土成堆

        县房产管理局:因基础配套设施仍在建设,已督促开发企业尽量不影响居民出行

        网友反映:买了抚州乐安县大都汇的房子三年多了,还未交房,小区内到处都是成堆的土。另外,高层住宅的走廊护栏太低,存在安全隐患。

        记者跑腿:乐安县房地产管理局回应,经调查,大都汇小区共有4期,前3期已经交房,第4期还未交房。根据第4期购房合同约定,交房时间在2020年11月30日。因疫情原因,小区开发企业根据其工程项目复工复产情况,参考该县《关于有效应对疫情促进乐安县房地产市场健康发展的实施意见》第十条顺延企业竣工交付时间的有关规定,申请延期交付,顺延三个月,故顺延至2021年2月30日交付。因小区第4期还未交房,且小区绿化等基础配套设施仍在建设中,在施工过程中会存在一定的土堆,该局已督促开发企业尽量让土堆不要影响到小区居民的出行,给住户带来的不便,请各业主给予谅解。

        青山湖区庐山花园小区声乐培训机构噪声扰民

        区城市管理行政执法大队:对方已承诺今后上课期间会调低设备音量

        网友反映:南昌市青山湖区南京东路庐山花园小区如琴苑1栋1单元3楼业主将居民住宅租给别人开了一家音乐培训机构。上课时间大部分在工作日晚上,尤其是周末休息日,学声乐和器乐的非常多,噪声严重影响周边住户休息。

        记者跑腿:青山湖区城市管理行政执法大队回应,湖坊镇执法中队于11月15日告知该处培训班负责人声乐培训扰民问题,并责令其在上课期间应将声乐设备音量调低,尽量减小对附近居民的影响。该负责人承诺,今后上课期间会调低设备音量。下一步,湖坊镇执法中队将加强对该地的巡查力度,如有发现其噪声扰民的违法行为,将按相关法律法规进行处理。

        南昌赣11X39出租车去程收费55元返程却收85元

        市城市客运管理处:扣除服务质量考核分, 责令当事司机停业学习半天

        网友反映:10月30日,我乘赣11X39南昌大众出租车从西客站打车到东湖区凤阳路,收费55元。10月31日,同样的路程返回,却收费85元,怀疑该车计费有问题。

        记者跑腿:南昌市城市客运管理处回应,该处十分重视并根据转办内容立即开展立案调查,已对当事驾驶员下发行政处罚通知书,按照行业法规进行处罚,并扣除相应的服务质量考核分,同时,责令所属公司对当事驾驶员进行停业学习半天。

        青山湖区一家夜宵店后厨污水流入玉河新村小区

        区城管行政执法大队:目前该问题已整改到位

        网友反映:南昌青山湖大道玉河新村小区门口有一家夜宵店,此店面后厨门口进去就是小区。该店在后厨门口洗菜洗锅碗,导致小区污水横流,居民过路无从下脚。

        记者跑腿:南昌青山湖区城市管理行政执法大队回应,经现场调查,该小区门口夜宵店后厨污水横流的情况属实。执法人员已经责令该店店主不能在后厨门口洗菜洗锅碗。该店店主保证今后不会再在那清洗锅碗。目前该问题已整改到位。下一步,湖坊镇执法中队将进一步加大对该地的巡查监管力度。

        (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

        更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -