新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
赣州一官员受审 曾任寻乌县县长、大余县委书记等职
2020-11-18 13:04:00    来源:江西政读微信
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      11月18日上午9时,赣州中院通过远程视频方式在该院第五审判法庭公开开庭审理了被告人谭学忠涉嫌犯滥用职权罪、受贿罪一案。赣州市人民检察院指派检察员出庭支持公诉,被告人谭学忠及其辩护人到庭参加诉讼。被告人谭学忠的家属,赣州市人大部分干部,赣州综合保税区党工委、管委会班子成员,大余县、寻乌县四套班子成员及群众共100余人旁听了庭审。

      (庭审现场)

      (庭审视频截图)

      公诉机关指控,2009年5月至2010年8月,被告人谭学忠在任寻乌县人民政府县长期间,擅自同意和纵容他人非法开采稀土,致使矿产资源遭受严重破坏,破坏价值为人民币8586.3964万元。2006年5月至2016年10月,被告人谭学忠在担任章贡区委常委、副区长、寻乌县人民政府县长、大余县人民政府县长、大余县委书记、赣州综合保税区管委会主任职务期间,利用职务上的便利,在工程项目承揽、项目推进、融资和资金拨付等方面为他人谋取利益,收受赖某某、樊某某等22人所送现金人民币372.728889万元和价值人民币14.81万元的手表4块、价值人民币0.8万元的购物卡1张,折合人民币价值共计388.338889万元。公诉机关认为,被告人谭学忠身为国家机关工作人员,滥用职权,情节特别严重;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;谭学忠收受黑社会性质组织领导者周某某财物,系黑社会性质组织保护伞,应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

      庭审过程中,在法庭的主持下,有序开展了法庭调查、法庭辩论、最后陈述,控辩双方围绕事实认定、证据三性及法律适用等问题充分发表了意见,被告人谭学忠当庭表示自愿认罪认罚,赣州中院将对本案择日宣判。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -