新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
西安音乐学院一系领导被指性骚扰致女生自杀 纪委已立案调查
2020-11-18 22:06:00    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:近日,西安音乐学院一名女学生家长街头曝光女儿遗书,称西安音乐学院钢琴系原书记梁某长期性骚扰女儿,女儿因此患上抑郁症并休学;复学后梁某再次骚扰,致女儿于2018年年底自杀身亡。女生遗书中写道:梁某曾要求叫他爸爸、经常炫耀有八九个“干女儿”。记者采访及梳理发现,涉事者梁某在学校认干女儿一事基本属实。目前,陕西省纪委已对此事立案调查。

      家长曝女儿遗书,称其不堪老师骚扰自杀

      近日,在西安街头,一对夫妻举着花圈和告示牌说:“西安音乐学院钢琴系一位老师性骚扰我们女儿,导致女儿患抑郁症自杀。”此举瞬间在网络上广泛传播并引来媒体关注。

    (图片来源于网络)

      记者注意到,告示牌中,女大学生写了满满几张纸,讲述了这位老师性骚扰的全过程。遗书中写道:“他诱导我叫他爸,跟我说其他女儿如何跟他搂抱,关心他、照顾他;让我坐在他腿上,摸来摸去;让我给他剪手脚指甲、洗头洗脚;总免不了被他亲脸,很害怕。”往后读会发现,遭受性骚扰的不止她一人,就像梁某告诉女受害者,他还有其他的干女儿,她们都很孝顺他。

      曾向相关部门写了60封举报信也报了警

      此外,网络上曝光的女生父亲视频,讲述了更多案件细节,“我孩子是2014年考上西安音乐学院钢琴系的,在这个考学的前后过程中,她的党总支书记梁某就以各种手段,向我家前后共索要了十六万七。”女生父亲还表示,大约是从大一的下学期开始,梁某就开始骚扰女生,用发展女生入党的理由,多次接近她,逐渐发展到搂抱。“让我孩子到他家,到他办公室,做各种非常下流的动作,我孩子吓得也不敢给家里说。”

    视频截图

      2016年12月,女生的母亲曾到西安看望女儿,突然发现女儿要跳楼自杀,两三次都被同学拦住,随后便向系里请假休学,回家后女生将自己受骚扰的过程告知父母。休学一年后女生复学且在康复期间,梁某更是威胁女生要是敢不从、敢胡说,就让她在钢琴系待不下去。2018年底,女生在校外的出租屋留下一份遗书后自缢身亡。

      此外,曝光的病例中显示,2016年12月13日,她被西安交通大学第一附属医院确诊为中度抑郁。病历显示:3天前她差点跳楼,被同学救回。这也印证了学生父亲上述说法。

    被西安交通大学第一附属医院确诊为中度抑郁(图片来源于网络)

      据网友爆料,女生去世后,其父母分别给陕西省纪委监委等部门大约写了60封信,也报了警。今年5月中旬,陕西省纪委委托陕西省教育厅纪委就女孩的事情成立了一个专案组,但至今没有结果。

      隐瞒两年无结果?校方:2019年初已成立调查组

      “女儿的祭日又快到了,15日的那天,是阴历的十月初一,是寒衣节,活着的人要给逝去的亲人送寒衣。我去哪里给女儿送寒衣?我只有去西安音乐学院的大门口送。”女孩母亲表示,前几天去西安音乐学院贴大字报,是因为久等也没有结果,“内心深处崩溃”。

          看到这样的消息,不少网友表示感到极度恐怖且愤怒,更无法理解的是,事情已发生两年之久,是怎么被隐瞒?时过两年调查怎么还没有结果?11月18日,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者试图拨打西安音乐学院的电话了解此事,但始终无人接听。不过,校方向媒体表示:2019年初接到家属举报后,学校就由纪委牵头成立调查组并将情况向省教育厅和省纪委汇报。

      最新进展:在校认干女儿一事基本属实陕西省纪委已立案调查

      

    涉事者梁某简历

      据公开信息显示,梁某,1979年参加工作担任烟酒公司的团委干事,1982年,他考进了西安音乐学院音乐教育系,毕业后就留校工作。随后他还专门在陕西省委党校学习过法律,又到西北大学读研究生,毕业后就一直在党支部工作,职位升了一级又一级,还被音乐学院评为学院优秀教育工作者。网上资料显示,事件发生之后,在2018年底学校把梁某在钢琴系党总支部书记一职暂时停掉,但学校没有对外做出任何公示。而关于梁某的消息在网上也有很多,最新一次新闻是2018年12月的学术交流。

      记者注意到,该校有关人士向媒体表示,涉事者梁某平时喜欢和女生开玩笑,和学生没有把握好分寸和距离,此外,梁某在学校认干女儿一事基本属实。目前,陕西省纪委已对此事立案调查。

      针对此事,大江网、大江新闻客户端将持续关注!

      完整遗书内容如下:

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -