新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
大江网脱贫攻坚感恩奋进典型人物系列融媒体报道之四十五
【中国的脱贫智慧】修水县王斌:脱贫后“反哺” 怀感恩之心带动村民致富
2020-11-20 15:49:47    来源:大江网/九江头条客户端
编辑:冯训太    作者:程曼华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      编者按:

      2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚工作已经进入决战倒计时。近年来,江西全省上下坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,全面贯彻精准扶贫精准脱贫方略,感恩奋进、尽锐出战,实现25个贫困县全部脱贫、3058个贫困村全部退出,脱贫攻坚工作取得决定性成效。

      脱贫攻坚的路上,赣鄱大地涌现出一批批先进个人,他们满怀激情,用智慧和勇气,带领大家走上致富之路。从5月14日起,中国江西网推出系列融媒体报道,聚焦脱贫攻坚中涌现的感恩奋进典型人物,讲述他们在脱贫攻坚过程中的感人故事。今日,推出第四十五篇,走近修水县上奉镇山背村王斌。

      统筹:大江网地市新闻部

      大江网/大江新闻客户端讯 记者程曼华报道:“我感激每一个在我困难时向我伸出援手的人!”修水县上奉镇山背村王斌说,自己在很多人的帮助下才重新振作,最终实现脱贫,让原本潦倒的生活发生变化。他说要用自己的双手去创造更好的生活,然后帮助其他的贫困户脱贫致富。

    王斌

      经受多重打击,生活艰难却从未放弃

      据介绍,王斌于1998年结婚,1999年和妻子育有一子,不幸的是儿子因发高烧不止导致脑瘫。为挣钱给孩子治疗,不得已夫妻二人便去广东打工,不料天降横祸,妻子在广东因车祸逝世。王斌便只身带着儿子在外漂泊,经受多重打击之后,让他一度对生活失去了信心。一直以来,王斌和妻子相互扶持,妻子的离开让他难以接受,那时候他觉得自己活不下去了。

      2014年,王斌从广东回到老家,2015年被评为建档立卡贫困户,在村委和帮扶干部的帮助下,他重新振作起来,并贷款注册组建了黄牛养殖专业合作社,带领村里的5名贫困户一起养殖黄牛,终于在2016年实现脱贫。从最开始的20头黄牛发展到最多时养了50余头,但由于饲料不足等问题,在2018年冬天,他放弃了黄牛养殖,转而养猪,又受猪瘟影响,养猪亏了十几万元。

      虽然生活诸多难题,但是王斌并没有放弃,如今,他不仅种植了茶树和梨树,还承包了鱼塘养鱼,并且养了许多鸡鸭等牲畜,生活也越来越好。王斌说,2016年他成功脱贫,每次他遇到困难时,村干部和帮扶干部都会及时帮他调解和指导,并且不断鼓励支持他,为他树立信心、提供帮助。他说,看到大家都这么热心提供帮助,他内心也过意不去,只能努力奋斗才能不辜负大家的关怀。他想用自己的双手去创造更好的生活,然后用自己的力量去回报社会和国家,哪怕只是一点微薄之力,自己也想尽份心力。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -