新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
通报来了!事关九江沃尔玛“巴西冷冻去骨牛肉”涉疫问题
提醒:不要私自网购进口冷链食品
2020-11-20 11:33:58    来源:大江网
编辑:熊瑛    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:11月18日,江西省市场监管局通报称沃尔玛武汉生鲜配送中心冷链食品巴西冷冻去骨牛肉产品检测出阳性样本,该公司出库的巴西冷冻去骨牛肉产品部分已流向九江市。11月19日,九江市浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布通报,相关部门在对沃尔玛九江庐山南路分店所有排查产品新冠肺炎核酸检测均为阴性。

      沃尔玛武汉生鲜配送中心冷链食品检测出阳性样本,出库产品部分流向九江

      通报中指出,11月18日22时30分,九江市浔阳区市场监管局接到江西省市场监管局通报称:11月18日凌晨,武汉市对沃尔玛武汉生鲜配送中心(地点:东方海外物流武汉冷链中心)冷链食品进行检测的过程中,排查出阳性样本(巴西冷冻去骨牛肉产品)。

      该公司出库的巴西冷冻去骨牛肉产品(注册批号20200620,追踪码2583-18/06/20-00-0-0,工厂注册代码SIF2583)部分已流向九江市。

      沃尔玛九江庐山南路分店所有排查产品核酸检测均为阴性

      接到通知后,浔阳区疫情防控指挥部立即组织相关部门连夜对沃尔玛江西百货有限公司九江庐山南路分店涉疫冷链食品(牛肉)开展排查。

      截至目前,对所有需排查产品进行了封存,对涉疫食品储存冷库、容器、转运通道、转运工具、销售区域进行了终末消毒,对销售区域进行了消杀。采集环境、食品、从业人员样本284份,新冠肺炎核酸检测结果均为阴性。

      提醒:不要私自网购进口冷链食品

      据悉,浔阳区下一步将继续加强进口冷链食品运输、储存、销售等环节的跟踪监测,切实防范冷链食品疫情传播风险。

      浔阳区提醒广大市民朋友,不要引起恐慌,自觉遵守疫情防控各项措施,增强个人防护意识,正确佩戴口罩到正规市场选购冷冻冰鲜产品,不要私自网购进口冷链食品。养成扫码、戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离的良好习惯;倡导公筷公勺,清洗加工食品时做到生熟分开和烧熟煮透。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -