新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西疾控发布紧急风险提示:近期非必需不前往天津市东疆港区
2020-11-20 13:08:18    来源:大江网
编辑:熊瑛    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (焦俊杰)报道:11月10日天津市报告1例无症状感染者,为天津市东疆港区瞰海轩小区居民;20日凌晨2时5分,该小区4名核酸检测阳性人员被诊断为本土新冠肺炎确诊病例,该小区由中风险区上调为高风险区。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,江西疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示。

      近期非必需不前往天津市东疆港区。如确需前往,请务必做好个人防护;从天津市东疆港区返赣后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

      请2020年11月8日后有天津市东疆港区旅居史的人员在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,并接受社区管理措施,按照“应检尽检”的原则,进行至少1次新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

      对2020年11月17日起由天津市东疆港区来赣人员须持有入赣前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

      对其他有天津市东疆港区旅居史或相关人员接触史的人员按照“愿检尽检”的原则,前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

      广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;在选购进口冻鲜产品时避免直接接触,并规范佩戴好口罩,进口冷冻生鲜食品存放、储存采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开。在清洗、加工进口冻鲜产品后立即用肥皂和洗手液清洗双手,或用免洗手消毒剂进行消毒;洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位;清洗食物时注意防止水花飞溅,不要在水笼头下直接冲洗生的肉制品;加工、储存食物时注意生熟分开。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

      密切关注天津市疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -