新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
钻戒戴了不到半月 钻石不翼而飞
价值7.2万元 消费者质疑钻戒质量有问题
九江金伯利钻石浔阳路店称愿意补偿30%
2020-11-21 05:36:08    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:王平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    钻戒仅剩戒托

    钻戒刚买时(当事人供图)

      江南都市报讯 胡慧明、全媒体记者王平摄影报道:11月18日,九江市民吴女士向记者反映称,她于10月23日在九江金伯利钻石浔阳路店购买了一枚7.2万多元的钻石戒指,可戴了还不到半个月,就发现戒指上的钻石丢了。

      市民投诉

      7.2万元钻戒不到半个月钻石脱落

      吴女士是金伯利钻石的老客户,原先在店内购买的钻戒用了七八年,本次又在金伯利钻石店加价换购了一个新款钻戒。本来是挺高兴的一件事,结果买回后不到半个月,吴女士发现戴在手上的钻戒只剩下了戒托,最大的主钻却不见了。发现情况后,吴女士立马打电话给店方。随后,店方派了三个人一同前往吴女士家里帮忙寻找,都没有找到。

      “他(店方工作人员)就叫我把戒托给他寄到总部去检测,大概等了10天之后,又说给我30%的安慰金,大概是两万块钱,也没有说是谁的责任。”吴女士告诉记者。

      店方回应

      钻石丢失我们也不清楚

      18日下午,记者跟随吴女士一起来到位于九江市浔阳路的金伯利钻石店。店方负责人江先生告诉记者:“钻戒不是我们佩戴的,钻石丢失,我们也不清楚。公司出于人性化管理,为了让客户少损失一点,我们当场就表明态度愿意承担30%的补偿。如果要是以赔的形式,我们是没有理由赔的。因为我们交货时,店员和顾客都是当场检查过的,确认钻戒是没有问题的。”

      事件进展

      市场监管部门已介入调查

      对于该店提出的30%费用的补偿方案,吴女士并不接受。吴女士向记者介绍,平常在家里根本不用做家务,连洗头都是在外面美发店洗,所以根本不存在日常生活中碰撞到钻石的可能。

      “现在就是怀疑钻戒有质量问题,才会导致钻石掉落。毕竟花了7万余元,才戴了不到半个月,心痛不已。希望店方赔偿一个同等价位的钻戒,或者赔偿钻石。”吴女士说。

      吴女士的钻戒是否存在工艺问题、质量问题,还需相关部门作出权威鉴定。目前,吴女士已通过12315消费者投诉热线进行投诉,市场监管部门已介入调查。

      针对此事,本报将持续关注。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -