新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
点燃创业激情 激发创新活力
——第四届“中国创翼”创业创新大赛综述
2020-11-21 05:36:11    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:王景萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 王景萍

      11月19日,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动,在景德镇圆满落幕。本次大赛形式新颖、内容丰富、影响广泛,“创响新时代、共圆中国梦”的大赛主旋律,激情唱响。

      创业创新成果,在这里光芒四射。11月10日至12日,第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛中,来自全国的900余名参赛选手、领队及评委齐聚瓷都,比拼创业技能,交流创新经验。

      5G混合现实手术导航系统项目、高效可柔晶硅太阳能电池材料项目、无水免冲马桶项目……三天时间里,全国各地的优秀创业者同台竞技,展示了一个个优秀创新项目。

      记者注意到,现场既有人工智能、5G产业、量子通信等创新性强、技术性高的高科技项目,也有现代农业、环保家居、电商扶贫等模式创新类项目,还有文化创意、传统工艺传承、旅游休闲等满足人们文化生活需求的项目。据介绍,自大赛启动以来,共有4.38万个项目报名参赛且通过审核,较上一届增加近40%。经过层层比拼筛选,共有232个项目登上全国选拔赛及决赛的舞台,最终评选出92个优秀项目。

      11月19日,大赛优秀项目展示和创投对接活动,在景德镇市紫晶会堂前举行。17个创新性强、市场潜力大的优秀项目,得到众多投资机构的青睐,共获得投资意向金近3.05亿元。

      “江西创业担保贷款不断创新扶持政策,推进信息化建设,优化服务方式,形成了政策全覆盖、帮扶创特色、服务多渠道的工作局面。截至目前,全省累计发放创业担保贷款1373亿元……”11月18日,2020全国就业创业服务主题展,在景德镇陶溪川文创街区拉开帷幕。主题展生动地展现了我国在创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法、新成就。江西馆则通过“就业服务”“创业服务”“就业扶贫”“人社战役”四大篇章,以图文、视频、实物、现场互动等形式,解锁江西就业创业“密码”。

      创业创新之火,在这里熊熊燃起。“幸福都是奋斗出来的。我是一个拥有陶瓷梦想的姑娘,我会继续增强创新意识,努力将‘青花故事’品牌推向国际舞台,诠释中国精神,讲好中国故事……”11月10日下午,大赛配套活动“瓷都创业大家谈”,在景德镇陶溪川文创街区举行。景德镇青花故事陶瓷文化有限公司总经理蔡文娟分享的创业创新故事,感染了许多人。创业者艾孟娟说:“作为一名景漂,蔡文娟的故事,让我对自己未来的创业创新之路充满信心。”

      作为第四届“中国创翼”创业创新大赛的配套活动,“瓷都创业大家谈”“创业大讲堂”等活动同步举行。围绕“创新促进创业、创业带动就业”等主题,活动通过“嘉宾主题演讲+圆桌对话+互动交流”等形式,生动地解读了我国当前的创业就业形势及发展趋势,向公众分享了成功创业者的宝贵经验,帮助广大创业者拓宽了视野、了解了政策、增强了创业就业的信心。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -