新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
学生损坏铁路设施 玉山县教育部门负责人被依法约谈
2020-11-21 17:29:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (朱嘉明)报道:近日,上饶市玉山县第五中学和玉山县凤凰小学3名学生进入沪昆线玉山站货场玩耍,损坏道岔设施。

      日前,南昌铁路安全监督管理办公室就沿线学生破坏铁路设备、在线路上丢弃物件、危及行车安全等严重违反《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规的行为依法约谈地方教育部门负责人,要求切实提高思想认识,对沿线学生加强铁路安全知识和爱路护路教育,确保学生人身安全和铁路运输安全。

      约谈会上,玉山县教体局和第五中学、凤凰小学负责人进行了深刻反思,表示要严格落实教育监管责任,联合铁路部门结合事故案例开展形式多样的宣传教育,发放爱路护路承诺书,通过学校、家庭全覆盖教育,杜绝类似问题再次发生。

      约谈提出,要坚持群防群策,构筑安全屏障,铁路沿线各级人民政府和政府有关部门要落实属地责任,进一步扩大铁路沿线安全教育宣传范围,增强公众的高速铁路安全意识,引导公众参与高速铁路安全保护,维护铁路安全发展;铁路各单位要加强对铁路站场、货场及铁路沿线巡视检查,要及时劝离在铁路线路行走、逗留人员特别是未成年人员,及发现和处置影响铁路安全运营隐患问题,共同维护铁路运输安全。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -