新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
在光影中收获感动 电影《秀美人生》江西首映(图)
2020-11-22 18:00:20    来源:大江网
编辑:胡武龙    作者:危春勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者危春勇报道:时代楷模,感动你我。11月19日,以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》江西首映式在南昌举行。省委宣传部、省委组织部,省扶贫办党员干部,江西“最美扶贫干部”代表和新闻记者等130余人参加了观影,在近两个小时的光影中一次次被感动。

    电影《秀美人生》剧照

      “你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做,有些青春总得在遥远的乡村秀一秀”。黄文秀2016年从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,她倾情投入,埋头苦干,积极带领贫困群众脱贫。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,谱写了一曲新时代的青春之歌。

    电影《秀美人生》剧照

      “年轻人的态度,就是乡村的未来”“不获全胜,决不收兵”,这不仅是黄文秀的青春诺言,更是她扎根基层,热血奉献的生动实践。电影《秀美人生》通过讲述黄文秀的乡情、亲情,展示她不忘初心、牢记使命,扎根基层、奉献青春的秀美人生。影片紧贴时代脉搏,聚焦脱贫攻坚,通过极富感染力和沉浸式的影像表达方式,唤起人们对乡土乡情和生命本质以及责任担当的追寻。

    电影《秀美人生》剧照

      正如影片导演苗月所言:“初心、坚守、改变,是文秀生命的驱动力,也是影片的主题。《秀美人生》在表达主旋律时,追求更生活、更接地气、更生动、更让人感动的方式讲述故事,与此同时,我们也希望用诗意的画面来表达我们对生活的感受和态度。作为主旋律电影,定位、调性、品质很重要,要用最大的诚意和最严格的制作流程来进行生产制作。”

      没有惊心动魄的激烈场面,也无错综复杂的故事情节。电影《秀美人生》以朴实感染人,靠细节打动人。伴随着画面的一点一点推进,沉浸在光影视界里的观众,无不被影片直抵人心的柔软、荡涤浮华的真挚以及诗意唯美的音画所深深折服。看到影片中讲述的故事,展示的场景,更是引起观影的“优秀扶贫干部”强烈共鸣,他们几乎是噙着泪水看完了电影。

    电影《秀美人生》剧照

      “今天正好是我驻村满一周年的日子。一年来,有艰辛有困惑,也有收获。今天的观影既是一针强心剂,也是一碗醒酒汤,虽然自己被评最美扶贫干部,我还是要向黄文秀这样的全国优秀驻村书记学习,继续为乡村振兴贡献力量。”南昌市纪委市监委派驻安义县石鼻镇果田村第一书记王明君谈自己的观影感受时说。

      省委军民融合办公室张扬帆,是驻赣州市定南县鹅公镇大风村扶贫工作队员,已经在那工作了两年。他说黄文秀同志比我大一岁,看了这个片子感同身受,参加过扶贫工作的同志都知道扶贫有多苦多累多难,但就像电影里面说的,有些事一定要有人去做。我们很自豪,我们很荣幸能做这样的事。文秀的精神会成为我们的接力棒,在我们扶贫工作队中一直传递下去。

    电影《秀美人生》剧照

      周玲是江西省儿童医院派驻宜春市袁州区慈化镇冲下村第一书记。她说,电影刻画了一位阳光负责的驻村第一书记的形象,黄文秀以自己的言行诠释了青春秀美的人生,是我们学习的榜样。

      据悉,电影《秀美人生》将继续开启全国公映之旅,以文艺精品力作,讲好广西故事,传播好中国声音,向全面建成小康社会献礼。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -