新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
在这个大会上,刘奇书记对推动我省哲学社会科学大发展大繁荣提出了要求
2020-11-24 20:50:21    来源:江西时政头条
编辑:方雪    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西


      11月24日,江西省第九次社会科学工作者代表大会在昌举行。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,全省广大社科工作者要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,切实担负起述学立论、建言献策的崇高使命,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,努力推动我省哲学社会科学大发展大繁荣,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供强大思想保证、精神动力和智力支持。

      省领导易炼红、刘强、赵力平、施小琳、周萌、孙菊生、李华栋出席。

      刘奇指出,省第八次社科工作者代表大会召开以来,全省各级社联组织围绕中心、服务大局,积极发挥桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及作用,扎实推进理论武装、学术研讨、智库建设、社联组织建设等方面工作,为繁荣发展我省哲学社会科学事业作出了积极贡献。广大社科工作者充分发挥学科特色和专业优势,潜心研究、积极探索、大胆创新,推出了一批务实管用的研究成果,为助推全省经济社会发展提供了智力支持。

      刘奇就推动我省哲学社会科学大发展大繁荣提出要求,他强调,

      要坚持举旗定向,着力巩固马克思主义指导地位。始终站稳政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,加强对党的创新理论研究阐释,坚定不移做马克思主义的忠实传播者、模范实践者、具体推动者。

      要坚持服务大局,深入开展重大理论和现实问题研究。坚持以人民为中心的研究导向,聚焦服务经济社会发展主战场,把研究回答新时代重大理论和现实问题作为主攻方向,立足江西改革发展生动实践,培育具有江西特色的社科品牌,真正成为让党和政府信得过、靠得住、用得上的思想库、智囊团。

      要坚持改革创新,不断增强哲学社会科学事业发展活力。以改革创新精神谋划和推动哲学社会科学工作,持续深化管理体制改革,推动社科研究创新,健全成果转化机制,加大人才培养力度,推动哲学社会科学事业繁荣发展。

      要坚持党的领导,切实为哲学社会科学繁荣发展提供坚强保证。各级党委要全面贯彻落实中央关于繁荣发展哲学社会科学的方针政策,切实加强组织领导,强化政策支持保障,大力弘扬优良学风,为繁荣发展哲学社会科学营造良好环境。

      刘奇强调,全省各级社联要在党委的领导下,紧紧团结和依靠全省广大社科工作者,积极组织各种理论研讨,深化社会科学基础理论研究和学科建设,加强对社会科学学术团体和民间科研机构的指导、管理、协调与服务,加快推进体制机制和工作创新,更好地激发、保护和调动广大社科工作者的积极性、主动性、创造性,真正把社联建成广大社科工作者之家。广大社科工作者要立志做大学问、做真学问,潜心钻研、勇攀高峰,推出更多有时代价值的精品力作,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。

      会议选举罗勇兵同志为江西省社会科学界联合会主席,选举产生了省社联第九届理事会和常务理事会。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -