新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
南昌红谷滩区红谷经典大厦安装观光电梯,业主担心影响通风采光
区“五型”办:属未批先建,已责令停工
2020-11-25 04:36:48    来源:中国江西网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

      近日,南昌红谷滩区红谷经典大厦业主刘先生反映,大厦招商引资进来的星程酒店忽然在大厦西墙外侧装起了观光电梯,严重影响房屋通风和采光,施工噪声也影响业主休息。对此,红谷滩区“五型”办回应,红谷经典星程酒店观光电梯属未批先建,已责令停止违建行为。

      业主

      楼栋墙壁装观光电梯,将影响住宅通风采光

      刘先生是红谷经典大厦5楼业主,据其介绍,红谷经典大厦属于商住两用性质,10月底,他忽然发现楼栋西墙外侧搭起了脚手架,陆陆续续有人在此施工。一经询问,物业说是招商引资入驻的星程酒店,为了旅客,准备单独安装一部观光电梯。刘先生认为,且不说在建工程严重影响住宅区的通风和采光、施工噪声打扰家人休息、存在消防安全隐患等,在居民家一墙之隔处安装电梯,未征得直接受到影响的业主同意,也让人难以接受。

      从业主反馈的现场图片上,记者看到,红谷经典大厦在建的观光电梯已完成了支架搭建。

      区“五型”办

      属未批先建,街道执法中队已责令停工

      接到居民反映后,红谷滩区“五型办”立即责成沙井街道核实。据介绍,核实情况为:红谷经典星程酒店于2020年11月5日向市行政审批局提交加装观光电梯的申请,但目前尚未取得相关手续,属未批先建行为。

      据悉,沙井街道执法中队已责令红谷经典星程酒店立即停止违规建设观光电梯行为,并对该处进行监控,防止偷建抢建行为发生。如该观光电梯无法获得审批手续,沙井中队将依法责令该酒店自行拆除相关设施。

      11月23日下午,红谷经典一位负责人联系上记者,其表示,由于红谷经典大厦属于公寓楼,除5层有几户住宅外,其余都是商业用房,目前审批材料已经递交给相关部门,开发商也已同意安装。该负责人告诉记者,他们正积极与5层相关业主对接联系,并提供方案,希望取得业主谅解和同意。对此,投诉人刘先生表示,电梯施工单位已与自己家人联系沟通此事。

      网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -