新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
4死6伤!陕西包茂高速事故原因初步查明
2020-11-26 04:34:34    来源:中国江西网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:王琴红 沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■王琴红、信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

      11月24日7时03分,G65包茂高速776+200米处关庄立交桥面因团雾发生三起交通事故。事故现场40余辆车相撞,10余辆车着火。11月25日,记者从陕西省铜川市消防救援支队了解到,11月24日23时左右救援结束,事故造成4人死亡,6人受伤。

      事故

      因雾、结冰引发40余辆车相撞

      11月24日7时03分,G65包茂高速776+200米处关庄立交桥面因团雾发生三起交通事故。现场是40余辆车相撞(其中一辆为34吨甲醇槽车),造成10余辆车起火。

      记者从铜川市消防救援支队了解到,11月24日23时左右全部救援结束,事故造成4人死亡,6人受伤。

      “整个事故的经过还在调查中,相关善后、事故评析工作正在进行。”铜川市消防救援支队相关工作人员表示,经初步调查,现场3起交通事故均因团雾天气及长下坡桥梁结冰等引发。

      公开报道显示,事发路段是一个斜坡加转弯,经过挤压后,一些货车的车厢变形连在了一起。现场还有一辆商用运输车上拉的是保时捷、凯迪拉克等品牌车,小车也烧得面目全非。

      提醒

      高速公路上遇团雾不能就地停车

      团雾到底是什么呢?百度百科显示,团雾又名坨坨雾,其本质上也是雾,是受局部地区微气候环境的影响,在大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的更“浓”、能见度更低的雾。

      由于“团雾”预测预报难、区域性很强,车辆难以提前得到通知或警示,等驾驶员意识到有雾的时候,已进入团雾中心了,有时驾驶员刚从一团雾中出来,下一团雾还可能会不经意降临,让人防不胜防,常常酿成重大交通事故,因此团雾被称为高速公路上的“流动杀手”。

      如何防范?如果是在行驶中观察到前方视线受阻有“团雾”发生,在距离和车速满足变道条件,确保安全的前提下,应减速驶入最右侧车道,然后就近选择道路出口缓慢驶出或进入附近服务区暂避,等待团雾消散。车辆一旦进入团雾区域,应立即减速,打开所有车灯,可通过路面标线及前车尾灯引导视线。特别是进入能见度很低的团雾区域时,切记不能就地停车,因为就地停车最危险,最易引发连续追尾事故。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -