新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
河南一女纪委书记被抛尸黄河案疑点重重 失踪多日却无人报案
2020-11-27 19:07:27    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华报道:11月26日,警方通报河南原阳37岁女子邓某被杀害后抛尸黄河一案,引发网友持续关注。有媒体报称,该起案件源于警方在侦查原阳“一家多口被杀案”过程中,打捞起一具女尸,即为“案中案”。11月27日,记者从中牟县委宣传部证实,受害人邓某即原阳县福宁集镇女纪委书记邓辉。那么,失踪十余日,为何不见人报案?为何原阳县的受害人,警方通报却出自于中牟县?对此,大江网、大江新闻客户端梳理了网友关注的多重疑虑。

      受害者曾因工作能力突出屡受嘉奖

      11月27日,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者联系上中牟县委宣传部新闻科,据工作人员证实,警方通报遇害人邓某即原阳县福宁集镇女纪委书记邓辉。随后,中牟县公安局工作人员在接受大江网、大江新闻客户端记者采访时回应称,案件仍在侦办中,具体情况以上级宣传部门回应为准。

    警情通报

      据媒体报道,2017年底,官厂乡撤乡建镇。当年12月1日,当地成立工作组,邓辉带队,集中对不自觉拆除的私搭乱建进行强制拆除。

      在今年疫情期间,邓辉已到福宁集镇工作。当地成立临时工作组,邓辉带领督导组,奔赴疫情防控第一线。

      此外,据河南日报2018年11月26日的一则报道披露,当时邓辉担任原阳县官厂乡组织委员、金法奇庄扶贫责任组组长。报道称,“乡镇基层工作比较复杂,官厂乡还是一个滩区贫困乡,虽然是个女同志,但邓辉不怕苦不怕累,经常到村里走访,与村干部和群众打成一片,并一边向老同志取经,一边结合自己分管的工作看书学习。很快她就进入了角色,全身心投入到工作中。”

      报道称,因为出色的工作成绩,邓辉曾被共青团新乡市委授予“新长征突击手”、被新乡市妇联授予“巾帼建功标兵”等称号,2017年度被原阳县委授予“优秀党务工作者”称号。报道还称,邓辉经常挂在嘴边的话是“人无论做什么事情,首先要对得起自己的良心。好好对家人,要把工作做好、做到位。”

      邓辉为何被杀?

      根据警方26日通报,邓某被杀害抛尸黄河,原阳县李某涛有重大作案嫌疑。李某涛到案后,对其杀人抛尸的犯罪事实供认不讳。目前,李某涛(男,45岁,原阳县人)已被该局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

      据公开资料,邓辉曾在原阳县官厂镇工作,先后担任组织委员、副镇长职务。2019年7月,调任福宁集镇任纪委书记。

      大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(TT.M.JXNEWS.COM.CN)记者多次拨打原阳县官厂镇、福宁镇电话,均无人接听。而有媒体报道,邓辉遇害,嫌疑人是官厂镇三旺庄村村支书李某涛。据媒体报道,邓辉被分尸抛尸黄河,系情感纠纷引发。

      不过也有网友猜测,情杀之外,是否还别有原因?

      有网友称,警方应尽快公布真相,不要让民间谣言四起,损害死者名誉。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -