新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
尽显为民本色
——安义县人大常委会履责监督二三事
2020-12-03 05:02:54    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:张坚 宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      张坚 本报记者 宋思嘉

      近日,安义工业园区一家企业的负责人张弛在微信朋友圈发布了一条消息,分享他的高兴事:现在只要1天时间就能将货运车辆过境县城通行证办下来,而且办一次可以管半年。

      多年来,该县工业园区企业的货运车辆要到23时以后方能过境县城上下高速公路,而且每个月都要到县交警大队办理通行证,生产成本增加,效率降低,让企业苦不堪言。

      今年10月下旬,几名县人大代表在营商环境调研中了解到这一情况后,约见了县交警大队负责人,反映园区企业和货车车主的难题,并提出建议。县交警大队立行立改,将通行证有效期由原来的一个月变为六个月,并设立了交警大队护商微信群,为园区企业提供便利。

      安义县人大代表主动履责监督、为民办实事的工作作风,推动了一项项民生实事快速解决。

      站在鼎湖镇前溪水库坪坝上一眼望去,碧绿的湖水清澈透明。前溪村干部刘建平说:“前些年,有些养殖户大量投放肥料、饲料养鱼,水面长满了蓝藻,四周弥漫着臭味。在县人大常委会的督促下,镇里和县有关部门对前溪水库实行‘水库退养’,规定不能投饲料。如今,水库的水越来越清,鸟越来越多。”

      围绕改善全县水生态环境,县人大常委会打出监督组合拳,开展执法检查、代表视察、专题调研、“回头看”,不留情面监督,紧盯问题整改。今年以来,该县实现了工业污水100%达标排放,全县32家规模畜禽养殖场粪污处理设施装备配套覆盖率达100%,50户以上村庄农村公厕建设全覆盖,城镇居民生活污水闭环排放基础设施建设全面启动,全县水环境状况有了根本好转。

      履责监督永远在路上。为实现预算审查监督工作由静态向动态、由阶段向全程、由被动向主动转变,县人大常委会正在建设县人大预算联网监督平台,以强化对信息的分析、预警和使用,进一步提高履责监督水平。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -