新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
谋划实施7个方面219个重点项目
新余项目化推进工作做深做实
2020-12-03 05:03:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:胡光华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报新余讯 (记者胡光华) 投资130亿元的恒大小镇计划今年12月底开工,大唐新余二期2×100万千瓦发电项目、新余袁河梯级开发和港口建设项目等投资过百亿的项目也将在岁末年初开工。新余市项目化推进经济社会发展,各项工作迎来喜人局面。

      省委十四届十二次全会提出,深入落实省委“二十四字”工作思路、高质量跨越式发展首要战略,加快建设具有江西特色的现代化经济体系,加快打造全国构建新发展格局的重要战略支点,推进省域治理体系和治理能力现代化。新余市认真学习贯彻落实,以项目化为抓手,全力推动各项事业协调发展、高质量发展。该市谋划了工业经济、城建交通、商贸文旅、乡村振兴、民生事业、改革创新、党建惠民等7个方面、219个重点项目,以项目化管理方式,推动各项工作做深做实。

      新余市相关负责人介绍,这219个重点项目有已取得成效还需完善的项目,有正在推进的项目,还有正在谋划推进利长远的项目。该市按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的工作思路,对纳入项目库的重点调度事项,明确责任部门、责任领导、月度计划、年度目标,实行挂图作战,坚持每月一通报、每月一简报制度,将责任压紧压实。

      项目化管理,牵住了各项事业的牛鼻子,工作得到细化,落实有了抓手,经济社会发展呈现协调推进的良好局面。如环城路项目路基已完工,隧道全线贯通,目前基本建成通车,将彻底改变货车穿城而过的历史;新钢百亿产业升改工程、蒙山硅灰石产业集约发展、赣西民俗风情街、“两江”治理、七夕小镇等一大批项目得到快速推进。下一步,该市将突出工作实效,调动各地各部门担当作为、比学赶超、创先争优,营造干事创业的浓厚氛围。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -