新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
瑞金市农产品交易中心逾期近半年仍未交房,市住建局介入
现场督促加快施工 确保本月底交付
2020-12-03 06:31:54    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        瑞金火车站附近的农产品交易中心项目,原定于今年6月30日交房,目前已逾期近半年,不少业主反映称,该项目进展缓慢,何时交付是个未知数,而开发商将疫情当成延期交房的借口。瑞金市住房和城乡建设局回应称,已责令开发商合理安排工期,加快工程施工进度,及时提交工程竣工验收资料。住建部门已安排工作人员到施工现场督促开发商按时间节点推进项目建设,确保今年12月底交付。

        ■杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

        业主:项目施工缓慢 逾期近半年仍未交房

        业主李女士表示,她在2019年以三十余万元购买了农产品交易中心的商铺,原定交付时间是2020年6月30日。今年上半年,李女士和其他商铺业主陆续收到开发商的通知,“内容是因为疫情原因,商铺交房时间将逾期至今年9月30日。”对于这一情况,李女士等不少业主表示理解,“毕竟年初几个月项目处于停工状态,比原定时间稍微晚几个月也是情理之中。”

        令李女士没想到的是,到了9月30日,商铺仍然无法交付,“我们上百名商铺业主对交房充满期待,不少人施工期间经常去该项目实地查看进度。”李女士无奈地表示,工地上经常只有零星的工人在施工,“农产品交易中心主体建设已经完成,但不少地方还待完善,暂时未通过验收,但只要开发商加大人力物力,交付并非难事,只是目前的施工进度令业主感到无奈,何时交房已经成为未知数。”对此,李女士希望职能部门发挥督促作用,保障全体业主利益。

        市住建局:灾害性天气等三原因致逾期交付

        接到业主反映后,瑞金市住房和城乡建设局对逾期交房情况展开调查。据查,农产品交易中心项目开发商为瑞金市琦建实业有限公司,项目逾期交付主要原因有三点:首先是受到新冠疫情影响,造成工地阶段性停工停产;其次是灾害性天气和环保检查造成项目停工或材料停运;此外,开发商自身的施工组织不合理和拨付工程款不及时导致目前该项目水、电、道路、绿化等配套工程未完工。

        针对该项目逾期交房的问题,瑞金市住建局已约谈该项目法人代表,要求其就逾期交房问题主动与购房户沟通,告之工作推进措施,明确承诺交房日期,消除购房户疑虑。延期交付违约责任按买卖双方签订的《商品房买卖合同》相关条款执行。

        现场督促开发商加快施工进度

        为保障资金,瑞金市住建局对农产品交易中心项目实行商品房预售资金全额监管,确保工程后续建设资金拨付及时,同时责令开发商合理安排工期,加快工程施工进度,并及时提交工程竣工验收资料。

        瑞金市住建局回应称,项目交付时间定为2020年12月31日,开发商已制定倒计时工作推进计划,目前消防、门窗安装等工程已完成,自来水施工已完成70%,电力材料已进场并展开管网施工,市政道路施工将与管网同时配套进行。住建局已安排工作人员前往项目施工现场督促开发商按时间节点推进项目建设,确保如期交付。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -