新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
问政快报(2020.12.05)
2020-12-05 05:20:18    来源:中国江西网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:吕甜甜 陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■ 吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

      江西日报社大江大数据显示,12月2日至3日,《问政江西》共计收到帖文109条。其中,南昌县医保局、新建区市场监督管理局、南昌县公安局、会昌县教科体局、赣州市章贡区水南镇人民政府、兴国县“五型”办、赣州经济技术开发区“五型”办、抚州高新区“五型”办、抚州市“五型”办、吉安市安福县枫田镇人民政府、万安县教育体育局、乐平市城市管理局、都昌县“五型”办、武宁县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

      外墙翻新改造 却将楼顶隔热层和防水层拆了

      赣州章贡区解放街道办:市城投公司会清理楼顶垃圾并做好防水

      网友:2020年3月~4月,赣州市章贡区西郊路居委会组织人员对环城路57号房屋进行外墙翻新改造。在施工过程中,施工人员对楼顶原有隔热层和防水层进行拆除,把拆除下的建筑材料用于固定吊绳,导致楼顶结构被破坏,出现漏水。多次向居委会反映,居委会表示会恢复原有房屋隔热层和防水层,但过了半年仍无人问津,请相关部门帮我们解决此问题。

      章贡区解放街道办事处:经了解,今年环城路57号外墙改造的施工单位为市城投公司。针对楼顶隔热层和防水层被拆除的问题,西郊路社区工作人员11月25日与市城投公司对接,市城投公司表示次日安排施工队伍前往探查,之后会将楼顶垃圾清理干净,并做好防水处理。

      罗溪乡新人桥成危桥 村民出行有安全隐患

      武宁县“五型”办:乡政府已申请桥梁重建

      网友:我是九江市武宁县罗溪乡丰源村一组的村民,我们出行的必经之路——新人桥已成危桥多年。今年汛期,洪水把新人桥栏杆冲垮,桥身冲裂,给我们出行带来安全隐患,希望有关部门重视此事。

      武宁县“五型”办:罗溪乡新人桥坐落在罗溪乡丰源村盘溪水库库尾,于1981年建成,该桥涉及丰源村垚城上与施家边两个自然村村民的日常出行。2020年7月上旬骤降暴雨,山洪暴发,桥梁栏杆被冲毁,桥梁主体受损,出现安全隐患。目前,罗溪乡政府已向县交通局申请危桥重建立项报告,并安排一名乡班子成员专门负责此桥立项等前期工作,现立项工作已基本确定,前期工作正在有序推进。

      村民获得补助款 村支书竟要扣“辛苦费”

      宜春袁州区“五型”办:村支书被免职,补助款已发给村民

      网友:宜春袁州区韩塘村支部书记袁海平侵占村民的猪圈拆除补助,区里补助了每户15000多元,6户共计9万多元,但袁海平说他要打点只能每户给5000多元。多次找他才答应补助每户11500元,每户扣下3500元作为他的辛苦费,村民无奈只好同意,但补助款仍迟迟不打到村民账户中,请政府部门解决。

      袁州区“五型”办:经核实,2019年10月10日至26日,芦村镇纪委已对该线索进行了调查,反映的问题部分属实。2019年时任韩塘村支部书记袁海平已受到党内警告处分并被免去韩塘村支部书记职务;2020年11月27日已将补助款发放给6户村民。

      网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -