新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
戴好耳机!新版《南昌市轨道交通乘客守则》来了
2020-12-17 21:24:09    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    南昌地铁(图片来源于视觉江西)

      大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:据悉,南昌市交通运输局发布新版《南昌市轨道交通乘客守则》已正式实施。

      单程票有效时长调至180分钟

      醉酒人员进站乘车须有健康成年人陪同

      新版《守则》变化主要体现在对内容的调整和新增。调整方面,包括对单程票有效时长的调整,由原来的150分钟增加到180分钟;对进站乘车须有健康成年人陪同乘车人群的调整,根据民法典规定的8周岁以下为无民事行为能力人,将学龄前儿童描述调整为8周岁以下儿童;增加规定了醉酒者、智障者、精神病患者等乘客进站乘车须有健康成年人陪同;违反相关规定并受到处罚应纳入信用监管的,按照规定将有关信用信息纳入信用信息监管平台。

      禁止大声喧哗、吵闹,使用电子设备时外放声音

      禁止在车站、列车内吸烟(含电子烟)

      调整方面,主要体现在对影响城市轨道交通运营秩序和运营安全的禁止行为进行了补充、完善。影响运营秩序方面,主要增加了以下禁止行为:大声喧哗、吵闹,使用电子设备时外放声音;在列车内进食(婴儿、病人除外);赤脚、赤膊等不文明行为;穿戴涉邪、涉恐、涉黄、涉非法宗教宣传的服饰、徽章、器物、标识、标志及标语等;在车站范围内容易引起大量人员聚集围观的行为,影响客流秩序或造成客流组织安全隐患的行为等;发射(送)传播涉非法信息的无线网络信号或链接;在车站和列车内滋扰乘客等。

      影响运营安全方面,主要增加了以下禁止行为:车门或站台门关闭后扒门;擅自操作有警示标志的按钮和开关装置;向轨道交通线路、列车以及其他设施投掷物品;在车站、列车内吸烟(含电子烟),点燃明火;在运行的自动扶梯上逆行、推挤、嬉戏打闹等。同时,为保障公众安全增加了第十一条:烈性传染病患者或健康状况危及他人安全者不得进站、乘车。

    南昌地铁(图片来源于视觉江西)

      一名成年乘客可免费携带两名身高不足1.3米(含)的儿童乘车

      针对市民提出的结合国家现行人口生育二胎政策放宽携带符合要求人数的建议,新版《守则》第六条规定,一名成年乘客可免费携带两名身高不足1.3米(含)的儿童乘车

      针对网民反映的春运假期期间学生及务工人员返乡行李较多以及乐器尺寸容易超出规定要求,新版《守则》第七条规定,乘客随身携带的物品,单件重量不得超过30千克、长度不得超过1.8米、宽和高均不得超过0.5米。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -