新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
老党员战疫
——记吉州区卫健委四级调研员伍人龙
2020-12-28 05:21:43    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:李 歆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      刘菲菲 本报记者 李 歆

      “我以共产党员的名义请求参战,请组织上按卫生系统普通党员身份把我安排到抗击疫情第一线!”2020年1月30日,一条特殊的请战短信,发到了吉安市吉州区相关领导的手机上。

      短信的发送者,是即将年满60岁的吉州区卫健委四级调研员伍人龙,他是卫健系统的一名“老兵”,更是一名有着37年党龄的老党员。今年1月底,伍人龙从新闻中看到新冠肺炎疫情严重,同时了解到吉安吹响了疫情防控阻击战的号角。他秉持一名共产党员高度的责任感,要求奔赴抗疫一线。得到组织批准后,伍人龙的身影便出现在了市第一人民医院的病房中。

      面对新冠肺炎,如何有效应对?伍人龙主动找到院领导商量对策,并建议院党委充分发挥医院党委战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展“党建+疫情防控”活动,挑选精兵强将,成立了一支冲锋在前的党员突击队,自己率先申请加入。

      “他的身体力行,为我们全院职工树立了榜样,鼓舞了大家战胜疫情的士气!”吉安市第一人民医院党委书记周井松表示。

      在疫情防控的战场上,伍人龙时刻与年轻同志站在一起,下街道、入社区,上门宣传防疫知识,摸底排查、测量体温,合力织起了一张疫情联防联控网。他深知,扎实做好疫情防控工作事关每一名医务人员的人身安全,对自身的严格要求和科学规范的管理是关键。于是,他在带头做好防护的同时,时刻督促大家按照职责分工落实好防控措施。工作之余,他经常到发热门诊、传染科、物资供应等基层科室检查指导,关心了解医务人员工作情况。

      针对今年春节期间人员流动大等情况,伍人龙一边协助做好医院的防疫工作,一边积极组织对疑似病例的摸排筛查。当发现许多待筛查人员仅有身份证号、乘坐车次航班等信息,但电话联系不上、家庭住址也不准确的情况时,他拖着曾受过重伤、正在康复中的身体,多次在各派出所间来回奔波,查询具体信息。

      从主动申请参战以来,伍人龙没有休息过一天。工作8小时之外,他还响应组织号召,以在职党员身份主动到居住地社区参与疫情防控值守,对小区出入人员和车辆进行健康检查。

      “每天工作这么久,您累不累啊?”有年轻的护士这样问他。“关键时刻,党员就得冲锋在前。我虽然年龄偏大,但一点都不觉得累!”他坚定地回答道。

      疾风知劲草。危急时刻,这位普通的“老兵”,用义无反顾的逆行,彰显着一名党员的忠贞本色,捍卫了人民群众的生命安全。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -