新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
中共江西省委
关于表彰全省优秀共产党员和全省先进基层党组织的决定
(2020年12月30日)
2021-01-05 05:09:02    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记站在战略全局高度,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的大爱情怀,亲自指挥、亲自部署,带领全党全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了抗疫斗争重大战略成果。省委坚决贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,快速响应、高效指挥、精准施策,推动疫情防控取得重大战略成果。

      全省广大基层党组织闻令而动、有力组织、守土尽责,广大党员挺身而出、不畏生死、英勇奉献,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把党的组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,筑起守护人民生命安全和身体健康的严密防护网,成为人民群众最可靠的主心骨,让鲜红的党旗始终在疫情防控斗争第一线高高飘扬,涌现出一大批优秀共产党员和先进基层党组织。

      为了表彰先进,弘扬正气,激励全省各级党组织和党员、干部牢记初心使命,勇于担当作为,省委决定,授予邓小香等98名共产党员“全省优秀共产党员”称号,追授郭冬生、周武峰等2名共产党员“全省优秀共产党员”称号,授予南昌市第九医院党委等100个基层党组织“全省先进基层党组织”称号。这次受表彰的全省优秀共产党员和全省先进基层党组织,是全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体中的优秀代表。他们以实际行动忠实践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动展现了人民至上、生命至上的价值追求,集中体现了中国共产党人敢于斗争、敢于胜利的政治品格,充分彰显了党的严密组织体系的强大组织力、行动力、战斗力。

      省委号召,全省各级党组织和广大党员、干部要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他们始终把保护人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,把防控作为责任,舍小家顾大家的无私奉献精神;学习他们在危急时刻和生死关头,临危不惧当先锋、挺身而出挑重担、顽强拼搏作示范、不怕牺牲勇争先的英雄气概;学习他们依靠科学、依法防控,恪尽职守、勤奋敬业,忘我工作、务实高效的优良作风。希望受表彰的共产党员和基层党组织珍惜荣誉、再接再厉,在新征程上作示范、勇争先。

      当前,疫情防控形势依然严峻复杂,全省各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神和抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,锐意进取、真抓实干,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

      全省优秀共产党员和先进基层党组织名单

      一、全省优秀共产党员(100名)

      南昌市

      邓小香(女)进贤县人民医院重症医学科护士长,主管护师

      余科京安义县中医院急诊科主任,主治医师

      牛凡 南昌市第一医院党委委员、副院长,副主任医师

      蔡剑虹(女)南昌市第二中西医结合医院副院长,副主任中医师

      熊周勇南昌市新建区委卫生健康工委委员、区人民医院院长,副主任中医师

      邱峰 南昌市高新区人民医院(南昌大学第一附属医院高新医院)执行院长,主任医师

      刘水龙(女)南昌市青云谱区岱山街道水榭湾社区党支部书记、居委会主任

      饶岚(女)南昌市公安局技术侦察支队五大队副大队长、警务技术四级主管

      伍小林江西江铃汽车集团改装车股份有限公司党总支书记、总经理,工程师

      褚剑 煌上煌集团有限公司党委副书记、纪委书记,江西煌上煌集团食品股份有限公司党总支书记、副董事长

      万基勇南昌市殡葬管理处殡仪馆副馆长

      九江市

      沈国俊九江市第三人民医院党委委员、重肝科副主任,主治医师

      洪涛 九江市第一人民医院医务处处长,副主任医师

      石磊 九江市民政局殡葬管理处职工

      胡海金九江市公安局浔阳区分局特巡警大队副大队长

      徐白生修水县第一人民医院副院长,主治医师

      何晓维武宁县人民医院内一科副主任,主治医师

      郭宝明德安县人民医院ICU科主任,主任医师

      程功林庐山市疾控中心副主任,主治医师

      钱章明彭泽县马当镇湖西村党支部书记

      董华英(女)九江经开区向阳街道西二路社区党支部书记

      余红霞(女)九江市柴桑区人民医院党委书记,主治医师

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -