新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇书记出席省军区党委十届十二次全会,对开创我省国防动员建设新局面提出这些要求
2021-01-07 20:37:24    来源:江西时政头条
编辑:方雪    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      1月6日至7日,省军区召开党委十届十二次全体(扩大)会议,省委书记、省军区党委第一书记刘奇出席并讲话,他强调,省军区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照中央军委、东部战区和军委国防动员部党委决策部署,聚焦高质量发展这个主题,高举旗帜铸军魂、聚焦使命抓备战、担当尽责促落实,努力在新的起点上开创我省国防动员建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

      省军区党委书记徐贵福代表省军区党委常委会作工作报告,会议表彰了省军区2020年度工作先进单位和个人。省军区领导刘殿荣、李晓亮出席会议。

      刘奇指出,过去一年,省军区党委坚决贯彻落实中央军委、东部战区、军委国防动员部和省委决策部署,坚定举旗铸魂,聚力备战打仗,持续深化改革,从严正风肃纪,打牢基层基础,推动思想政治建设坚强有力、练兵备战工作有力有效、国防动员改革扎实推进、军政军民团结持续加强,部队建设保持稳步发展的良好势头。特别是在去年我省遭遇特大洪涝灾害的紧急关头,广大部队官兵和民兵预备役人员闻令而动、敢打硬仗,以血肉之躯筑起了坚不可摧的“钢铁堤坝”,为夺取防汛抗洪斗争全面胜利作出了不可替代的重要贡献,谱写了军民鱼水情的崭新篇章。

      刘奇指出,

      要坚定不移举旗铸魂,全面加强党对国防动员集中统一领导。深入学习贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,加强改进新时代思想政治工作,全面落实党管武装根本制度,精心组织庆祝建党百年系列活动,教育引导官兵深刻认识党对军队绝对领导的历史必然性、科学真理性和制度优越性,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      要全力以赴备战打仗,抓紧抓实军事斗争国防动员各项准备。全面贯彻落实总体国家安全观,统筹好发展和安全两件大事,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,聚焦备战打仗,全面加强实战化军事训练,着力打牢民兵建设基础,切实把国防动员准备抓得紧而又紧、实而又实。

      要军地合力改革攻坚,奋力实现完善国防动员体系战略目标。深入贯彻落实党中央和中央军委的改革部署,紧跟深化国防动员体制改革进程,积极作为、主动对接,合力落实好改革任务,不断健全完善国防动员体制机制。

      刘奇强调,

      江西是红土圣地、八一军旗升起的地方,与人民子弟兵血脉相连,与人民军队有着特殊感情。

      我们要大力弘扬爱国拥军的光荣传统,全面提高新时代双拥工作质量水平。

      要持续深化全民国防教育,以庆祝建党100周年为契机,深入宣传党领导人民军队强军兴军的伟大成就,宣传军民同心合力决战决胜的生动实践,推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚。

      要全力为部队官兵排忧解难,像当年支持红军一样支持部队建设,始终带着感情、带着责任为部队官兵办实事解难题,大力推行“尊崇工作法”,在全社会营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

      刘奇指出,人民军队是推动地方经济社会发展的重要力量。希望省军区和驻赣部队强化宗旨意识和群众观念,切实把地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,积极参与支援驻地经济社会建设,聚焦乡村振兴、抢险救灾、平安创建等,努力在促进改革发展中显担当、在应急抢险救援中当先锋、在维护社会和谐稳定中作表率,以实际行动助推全省高质量跨越式发展。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -