新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌新增一条商业街 青云谱区洪都夜巷文化商业街区开街
2021-01-08 18:24:34    来源:大江网
编辑:周珺    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:1月8日上午,青云谱区洪都夜巷文化商业街区开街。丽丽水煮、绝味水煮、大拇指奶茶、小邓大排档……这些闻名于南昌的特色品牌店提档升级,全新亮相,一股“烟火”气息扑面而来,老楼、青砖、黑瓦、仿古的招牌......一景一物都诉说着上世纪苏式建筑的风情,

      洪都夜巷文化商业街区建设结合洪都航空文化特色,利用传统与现代相结合的方式,增设“洪都精神堡垒”、“钢琴键”等多处雕塑及公共艺术互动装置,依托全市独有的百栋苏式文保建筑集群,在街区嵌入洪都生产、生活历史属性的雕像、logo等,新增了一个540平米的广场,新建了“腾飞之地”洪都航空工业体验馆,通过一个个造型新颖的沿街路灯、承载岁月的浮雕墙及墙体画留下洪都记忆,打造铭记光辉航空历史、展示城市工业文化的窗口。

      该街区纵深920米,共有文保建筑118栋,沿街23栋内有商铺116家,项目总投资约6750万元。依托厚重的历史文化底蕴,通过丰富夜游、夜食、夜购、夜玩等活动,为市民游客创造丰富多彩的夜间娱乐体验,打造“近者悦、远者来”地标性网红打卡地。

      据了解,青云谱区结合洪都历史文化,发挥洪都老商圈辐射带动作用,聚焦“假日经济”、“夜间经济”、“网红经济”、“流量经济”等现代元素,定期举办“年货节”“美食节”“乐购节”等现场活动,带动街区业态从传统餐饮服务业向文化商业街区转型升级,打造集美食、娱乐、休闲于一体的南昌市地标性文化和商业IP。预计春节、五一等节假日每日人流量约6000人次,预计2021年产值将突破1亿,带动就业岗位1000余个,成为南昌又一个文化商业街区。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -