新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
致敬中国人民警察节!江西省公安机关举行升警旗仪式
2021-01-10 18:38:22    来源:大江网
编辑:涂文华    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯记者涂文华报道:1月10日,是首个中国人民警察节,江西省公安厅在机关隆重举行升警旗仪式,庆祝首个中国人民警察节,增强全体民警辅警职业荣誉感自豪感归属感,凝聚前进力量,激励广大公安民警辅警以更加强烈的政治担当忠实履行新时代使命任务。受江西省副省长、公安厅党委书记、厅长秦义委托,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持仪式。

      当日10时10分,300名江西省公安厅机关民警警容严整、精神昂扬,整齐列队在厅机关大楼东广场前。随着一声令下,护旗队高擎警旗正步入场,队员们身姿挺拔、昂首挺胸、精神抖擞迈着整齐有力的步伐,护卫着警旗走向升旗台,现场民警向警旗行注目礼,迎接警旗。随后,全场齐声高唱《中国人民警察警歌》。伴随着雄壮的歌声,红蓝相间、警徽熠熠的警旗冉冉升起,全体民警向中国人民警察警旗敬礼,警旗沐浴着冬日暖阳高高飘扬在警营上空。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在叶国兵带领下,全体民警举起右手,重温入警誓词,句句铿锵,响彻天际。

      警旗猎猎,誓言铮铮。新中国成立以来,一代又一代江西公安民警用自己的赤胆忠诚和浩然正气,筑起一道道坚不可摧的铜墙铁壁;一辈又一辈公安民警用自己的坚守奉献和严格履职,不断书写着“人民公安为人民”的忠诚与荣光。“旗帜指引方向、凝聚力量,是激励全警不断前进的动力。”通过举行升旗仪式,广大民警倍受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,一定以习近平总书记重要训词精神为指引,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终朝着厅党委提出“保全国一流方阵、进入全国公安一流”的工作目标,永葆对党忠诚的政治本色,激昂奋进前行的步伐,把党和国家对人民警察队伍的关心关爱转化为强大的战斗力,勇担新时代使命任务,以优异成绩向建党100周年献礼。

      在家厅党委成员、厅直各单位主要负责同志、民警代表参加升旗仪式。

      全省各级公安机关和广大公安民警、辅警在忠诚履职、坚守岗位的同时,纷纷开展升警旗仪式或举办形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动。

    南昌市公安局举行升警旗仪式

    九江市公安局举行升警旗仪式

    景德镇市公安局举行升警旗仪式

    萍乡市公安局举行重温入警誓词仪式

    新余市公安局举行升警旗仪式

    鹰潭市公安局举行升警旗仪式

    赣州市公安局举行升警旗仪式

    宜春市公安局举行“忠诚之路”主题活动

    上饶市公安局举行升警旗仪式

    吉安市公安局举行升警旗仪式

    抚州市公安局举行升警旗仪式

    江西警察学院举行升警旗仪式

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -