新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
大江网特别策划:回望2020江西 那些令人难忘的面孔(三)
2021-01-13 10:50:54    来源:大江网
编辑:李运辉    作者:大江网地市中心
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      策划语:2020年,注定是新中国历史上极不平凡的一年。年初,一场突如其来的疫情席卷全国,疫情稍缓之际,洪魔汹汹而来,经历过无数次惊涛骇浪的中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚担当、攻坚克难、奋勇前进,在“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,写下了浓墨重彩的一笔。

      为记录赣鄱大地上这些可爱的人,大江网地市中心联合大江网11个设区市分站,特别策划《回望2020江西,那些令人难忘的面孔》系列报道,回望2020,展望2021,让他们成为你的“冬日暖阳”,温暖你的岁末年初,今日推出第三期。

      策划:李运辉

      大江网特别策划:回望2020江西那些令人难忘的面孔 第一期

      大江网特别策划:回望2020江西那些令人难忘的面孔 第二期

      南昌

      面孔:汪慧梅,江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队第六大队副大队长

      2020年是从业16年里最难忘的一年

      

      1984年出生的汪慧梅是一名标准“80”后,如今身为江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队第六大队副大队长的她,坚守岗位16年,为城市正常运行默默付出。在此期间,因工作突出,先后被评为“全省公安机关爱民模范”、“江西省五一巾帼标兵”,荣立个人三等功一次,荣获第23届“江西青年五四奖章”。

      “整整有四十多天没有回过家。”谈起2020年,汪慧梅表示是她从业16年里最难忘的一年。1月23日大年二十九下午,大队辖区安义收费站下高速方向回乡车辆剧增、缴费系统故障造成严重拥堵。警情就是命令,汪慧梅带领大队青年民警立即赶赴现场疏导交通,在大雨中一站就是2个多小时。大年三十、初一,她又连续两天冒雨坚守南昌西收费站防疫工作前线,初一执勤结束的晚上,她发现自己有咽痛鼻塞等感冒症状后,将自己在单位宿舍隔离了2天,感冒症状缓解,经防疫部门检测正常后,她又继续投身到工作岗位上,充分发挥党员民警的模范带头作用。

      面对突如其来的疫情,汪慧梅舍小家为大家,把家里两个年幼的孩子送给父母照料,毅然选择坚守在抗击疫情的最前线。2021年,阴霾还未褪去,但她相信疫情终有一天会结束,她将继续坚守在自己的岗位上保障路畅人安。(刘星)

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -