新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
大江调查丨南昌婴儿抑菌霜多为“消字号” 安全选购看这里
2021-01-13 11:31:31    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    南昌市新建区市场监管局巡查母婴店

      大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华 实习生伍群珍报道:近日,护肤霜致女婴变“大头娃娃”一事高居热搜榜,引发社会广泛关注。连日来,大江网、大江新闻客户端记者走访南昌市多家母婴店、大药房,并未发现被曝光的“益芙灵多效特护抑菌霜”产品在售,不过“消字号”、“妆字号”等同类产品,却有不少。

      调查:婴儿抑菌霜多以“消字号”、“妆字号”为主

      1月11日,记者进入一家位于南昌市红谷滩区沁园路的一家大药房。在医疗器械区,货架上摆放着不同品牌的婴儿抑菌霜。

    红谷滩某药店店员首推的婴宝护肤霜

      “这一款非常好用,属于纯天然草本植物提取的,没有任何激素成分,非常安全实用。”店员向记者推销起一款“婴宝护肤霜”,还不时表示自家孩子也在用。

    该产品卫生许可显示为“消字号”

      见记者犹豫,店员又推荐了其他几种婴儿抑菌霜,声称都是“无激素”、“老品牌”、“见效快”。记者注意到,这些婴儿抑菌霜外包装上注明的都是“消字号”。

      此外,记者还走访了红谷滩区、新建区的多家母婴店、药店,“婴儿抑菌霜”类产品,也以“消字号”、“妆字号”为主,部分为“械字号”。采访中,有店员推荐“诺必行牌驱蚊花露水”,而该产品居然标注为“农药字号”,产品中含有有酒精、驱蚊酯等成分,包装盒印有“微毒”的小字。

    新建区多家母婴店售卖“农药字号”产品

      1月12日,记者跟随南昌市新建区市场监管局药品化妆品医疗器械科执法人员巡查走访辖区内数家母婴店,执法人员根据经营范围要求,暂扣了商家售卖的“农药字号”花露水,并责令经营者下架许可范围之外的“妆字号”婴儿抑菌霜。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -