新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【暖新闻·江西2021】上栗一村民捐献“一肝两肾”延续3人生命
2021-01-13 16:16:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:邓敏、况伟婷
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     
    杨培生的父亲(左二)在捐献确认书上签字况伟婷 供图
    默哀仪式(况伟婷 供图)

      大江网/萍乡头条客户端讯 况伟婷记者邓敏报道:1月10日,40岁的杨培生在医院被确定为脑死亡。杨培生的父亲根据杨培生的生前意愿,在遗体器官捐献确认书上签字确认,将儿子的“一肝两肾”无偿捐献给3名急需器官移植患者,帮助他们重获新生。

      据了解,杨培生是上栗县的一名普通村民,早年离异,独自抚养孩子,既当妈又当爸,白天在外打零工,晚上还要操持家务,与父亲轮班照顾年过九旬的爷爷。一家人四世同堂,仅靠杨培生打零工赚取的微薄收入来维持生活。

      生前,杨培生曾特意叮嘱父亲说:“爸,如果我因高血压再次脑出血、昏迷不醒的时候,请您在这份《江西省遗体器官捐献志愿登记表》上签字。”

      说完这个愿望后没过多久,杨培生再次突发脑溢血,经临床评估,以及脑电图和脑电流检测确认,杨培生被判定为脑死亡。

      杨培生的突然离世对一家悲痛不已。年过七旬的父亲含着泪水,在捐献确认书上签字,按照儿子的遗愿无偿捐献了儿子的“一肝两肾”。

      签完字,杨培生的父亲望着一旁的孙子,白发人送黑发人的痛苦再也忍不住了,摸着孙子的头,哭着说:“孙儿,你要听话……”

      记者了解到,为表达对杨培生的敬仰和追思,他的骨灰被葬入“萍乡生命之花纪念园”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -