新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2月19日起 南昌市三条快速路部分路段禁止货车通行
2021-01-13 17:22:00    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者欧阳兴报道:1月13日,南昌市公安局交通管理局发布《关于北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、西一环(蛟桥立交-前湖立交)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段)禁止货运机动车通行通告》,自2021年2月19日起,每日7时至23时,南昌市北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、西一环(蛟桥立交-前湖立交)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段),禁止货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械通行。

      据介绍,2019年8月蛟桥立交(原昌航立交)正式通车,标志着南昌市一环线城市快速路全线建成,为南昌市民的出行提供了一个快速通道,极大地缓解南昌市城区的交通压力。然而西一环(蛟桥立交-前湖立交)、北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段)货运车流量日益增大,该路段作为城市道路存在分工不明确的问题,造成过境交通和城市内部交通、小客车和货车混行,不仅对该快速路路段造成较大的交通压力,而且存在较大的交通安全隐患。

      记者了解到,去年10月,南昌市交通环境改善办、市公安局交通管理局拟对该路段实施禁止货车通行措施,同时委托华东交通大学交通运输与经济研究所对南昌市一环线货车禁行交通管理情况进行科学分析,结合南昌市路网现状,通过路段流量通行能力,主要节点交通状况等基础数据分析对货车限行方案进行可行性研究,提出了每日7时至23时在西一环(蛟桥立交-前湖立交)、北一环(蛟桥立交—英雄大桥东)、枫生快速路(前湖立交—祥云立交段)禁止货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械通行。

      去年11月16日通过了专家和相关职能部门评审,得出了限行结论,该路段实施货车限行后,将有五大效果提升:一是有效提高一环线通行效率;二是降低交通事故发生率;三是缓解噪音、尾气排放和扬尘污染;四是保障城市道路桥梁安全;五是有利保障市民生产生活和交通出行。

      记者注意到,今年1月11日,南昌市政府批准同意了西一环、北一环、枫生快速路禁止货车通行方案。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -