新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
2020江西企业100强榜单出炉
29家企业进入“百亿俱乐部”
2021-01-27 05:41:00    来源:江西日报
编辑:欧阳百惠    作者:黄继妍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者黄继妍)1月25日,省企业联合会、省企业家协会发布2020江西企业100强榜单,营业收入过百亿元的企业有29家,江铜集团以营业收入2554亿元稳居榜首,是我省唯一一家营业收入过千亿元的企业。

      面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水的重大考验,江西企业迎难而上、攻坚克难,在大战大考中实现平稳健康发展,实力不断增强。2020年,我省百强企业营业收入持续增长,入围门槛达到21.55亿元,同比提高1.22亿元。进入“百亿俱乐部”的29家企业总营业收入达1.14万亿元,同比增长8.09%,占江西100强企业营业收入总额的77.43%。其中,营业收入过千亿元的企业1家、500亿元至1000亿元的企业6家、100亿元至500亿元的企业22家。

      从榜单中可以看到,国有企业在收入、资产等主要指标上贡献突出,31家国企纳税总额为492.21亿元,占比达64.09%。民营企业的发展更具后劲,55家民企实现净利润总额309.12亿元,占比为50.97%。

      江西100强企业行业分布广泛,制造业表现亮眼。制造业企业在营业收入、纳税额度等方面的指标占比超过了50%,涌现一大批高端制造业企业,如江铃汽车、晶科能源、江西洪都等。榜单中,高新技术企业营业收入为3710.66亿元,占100强企业营业收入的四分之一,盈利能力稳定提升。

      从地域来看,有44家企业聚集在南昌,处于第一梯队。尽管我省百强企业不断发展壮大,但仍然存在创新能力不强、盈利水平下滑、企业规模不够大等短板。未来,我省要大力推进以企业为主体的技术创新体系建设,不断调整和优化产业结构,推动产业链供应链优化升级,打造“四最”营商环境,帮助企业实现更大发展。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -