新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
“春节大礼包”陪你留昌过年!红谷滩区发布最新通告!
2021-01-28 21:31:18    来源:红谷滩发布
编辑:周梦莹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      南昌市红谷滩区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

      根据上级有关疫情防控工作要求,为倡导群众就地过年,切实做好各项服务保障工作,让人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。经区新冠肺炎疫情防控指挥部研究,现将春节期间(2月11日至2月17日)有关事项通告如下:

      一、鼓励员工留昌过年。鼓励各大企业单位出台留工政策。凡是在南昌红谷滩区注册、纳税、入统的规模以上服务业企业(不含国有企业,下同)、限额以上批零住餐企业(产业活动单位、个体工商户)、省市重大重点项目建设企业,安排非赣籍员工留昌过年的,在享有企业春节期间留工政策的基础上,红谷滩区政府按照每人1000元标准给予企业员工一次性补贴。由各企业在2月5日前向行业主管部门或项目责任部门申报,经核实后发放给员工。

      二、鼓励重大重点项目稳岗留工。鼓励重大重点项目通过项目建设稳岗留工。凡是安全施工的省市重大重点项目,红谷滩区政府给予项目建设单位以下奖励:日均用工在20-50人(含20人,不含50人)的给予一次性5万元奖励;日均用工在50-100人(含50人,不含100人)的给予一次性10万元奖励;日均用工在100人以上(含100人)的给予一次性20万元奖励。由各项目建设单位在2月5日前向区项目督调办申报,经核实后发放。

      三、鼓励便民服务场所正常营业。区市民中心、各类商超、酒店宾馆、文化旅游场所、金融、供电、供水、供气等单位在做好疫情防控措施的前提下,有序正常运营,全面做好生活物资稳供保价、能源供应、便民服务等工作。

      四、鼓励各类业主减免或缓收房租。对租赁区属国有企业房屋用于住宿的非赣籍人员,减免半个月房租。对租赁区属国有企业资产从事生产经营的业主,缓收1个月租金。倡导房东给予租住在红谷滩区过年的非赣籍人员减免半个月房租或缓收租金。

      五、关爱留昌师生。驻区高校要鼓励和引导居住地为中、高风险地区的师生暂缓回家,留昌过年。要做好留校师生的关心关爱和安全管理,加强学校食堂保供稳价和住宿保障等工作。

      六、关爱困难群众。各单位各属地要做好低保对象、特困人员、孤儿等困难群众,特别是因就地过年无法探望的老年人、儿童等群体的服务保障工作,加大走访慰问力度,确保度过一个欢乐祥和的春节。

      七、保障员工合法权益。开辟“员工服务专线”(24小时电话:0791-83839511),受理员工意见建议,落实员工劳动报酬、节假日福利等合法权益,解决留昌员工困难。

      八、保障员工往返安全。如员工有返乡需要,各用工单位要主动指导员工做好返乡返岗疫情防控、健康监测和往返乘车安排,保障员工安全、有序往返。

      九、做好服务保障。全区党员干部、机关事业单位人员(含教师、医护人员等)、国有企业员工保持电话畅通,非必要不离赣。确需离赣的,按照请销假制度严格执行,须做好个人防护,原则上不前往中高风险地区。留昌过年人员,主动为留昌过年群众做好服务保障工作。

      十、做好疫情防控。全区各企事业单位要认真落实疫情防控主体责任,严格准确落实上级有关政策,做好春节期间疫情防控预案。各级疫情防控指挥部严格做好值班值守工作,保持电话24小时畅通,主动为留昌人员提供便利服务。

      红谷滩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部2021年1月28日

      附:红谷滩区疫情防控值班电话

      红谷滩区疫情防控应急指挥部值班电话0791-83838075

      生米镇疫情防控应急指挥部值班电话0791-83500698

      沙井街办疫情防控应急指挥部值班电话0791-83837994

      卫东街办疫情防控应急指挥部值班电话0791-83837949

      红角洲管理处疫情防控应急指挥部值班电话0791-86365682(白天)0791-86365689(晚上)

      凤凰洲管理处疫情防控应急指挥部值班电话0791-87871669

      九龙湖管理处疫情防控应急指挥部值班电话0791-85896200

      西站综合服务中心疫情防控应急指挥部值班电话0791-83887936

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -