新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
去年江西规模以上文化产业营业增速居全国第二位 中部第一
2021-02-09 10:46:20    来源:大江网
编辑:周珺    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:2月9日,记者从省统计局获悉,2020年,全省规模以上文化及相关产业(以下简称文化产业)营业收入比上年增长13.7%,比全国增速高17.2个百分点,增速居全国第二位、中部省份第一位。

      文化产业规模上台阶。2020年,全省规模以上文化产业企业1794家,比上年增加199家,实现营业收入突破2000亿元,达到2383.89亿元,比上年增长13.7%。其中,文化制造业企业934家,增加129家,实现营业收入1815.54亿元,增长15.7%;文化批发和零售业企业153家,增加39家,实现营业收入172.75亿元,下降1.0%;文化服务业企业707家,增加31家,实现营业收入395.60亿元,增长12.3%。

      文化相关领域担主力。2020年,全省文化相关领域行业实现营业收入1559.87亿元,比上年增长20.3%,占文化产业的比重65.4%,增长贡献率高达91.6%,是文化产业较快增长的主要驱动力。其中,文化消费终端生产实现营业收入848.85亿元,增长28.0%,增长贡献率达64.6%。文化核心领域行业实现营业收入824.02亿元,比上年增长3.0%,占文化产业比重34.6%,增长贡献率为8.4%。

      文化新业态高增长。2020年,全省文化新业态特征较为明显的16个行业小类实现营业收入669.98亿元,比上年增长55.6%。其中,其他智能文化消费设备制造实现营业收入121.37亿元,增长102.0%;互联网广告服务实现营业收入44.84亿元,增长78.5%;互联网其他信息服务实现营业收入63.4亿元,增长64.8%;可穿戴智能文化设备制造实现营业收入349.26亿元,增长62.9%。

      文化龙头企业强拉动。2020年,全省营业收入排名前十五位的文化企业中有十一家实现正增长,其中四家企业营业收入增速超过60%,十五家企业合计实现营业收入799.19亿元,增长35.8%,占全部企业比重33.5%,拉动规上文化企业增长10.0个百分点。营业收入超过10亿元的企业有32家,比去年增加10家。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -