新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  一追到底
“记者暗访发现南昌部分商超便利店疫情防控不到位”追踪
南昌市商务局约谈多家商场负责人 被曝光商超加大疫情防控力度
2021-02-10 06:37:24    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:魏文彪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报日前刊发《记者暗访发现,南昌部分商超便利店疫情防控不到位 中山路天虹内未戴好口罩可购物》报道后,南昌市商务局工作人员致电记者,表示对暗访的情况高度重视,正在逐个对照整改。随后,记者再次前往此前报道中提到的商超便利店进行了回访。

        ■杜宇蔚、信息日报/信息日报客户端记者魏文彪/文

        商务局每天安排干部督导商超防疫工作

        近日,南昌市商务局办公室主任熊焕胜告诉记者,看到报道后,他们立刻研究制定商贸口疫情防控和物资保障工作方案,督促大型商场超市认真做好疫情防控措施整改落实工作。

        熊焕胜说,东湖区已约谈百盛AB馆负责人,并印制80余个防疫辅导员袖章分发到辖区百盛百货等12家大型商场,要求商场工作人员佩戴督导员袖章,做好员工顾客正确佩戴口罩的劝导工作,并加强对辖区商超的督导,每天由挂点干部对辖区商超进行督导,及时发现和处理防疫相关问题。

        西湖区商务局立即对中山路天虹商场进行实地督导。商场已在地下停车场入口处加派工作人员,设立扫码测温点。企业相关负责人承诺,将加强商场内员工口罩佩戴等疫情防控措施管理力度,对商场内顾客未规范佩戴口罩的行为进行劝导。

        红谷滩区商务局约谈了红谷滩万达商业管理公司的负责人,并派人指导商管公司组织商户开展防疫演练。商管公司将对商铺内不按规范佩戴口罩的行为,一经发现将对该商铺进行每人每次50至100元的处罚,对拒不改正或屡次出现相关防疫问题的商铺将采取停业整顿措施。

        红谷滩万达广场设人员阻止从出口进商场

        日前,记者来到红谷滩万达广场回访疫情防控情况。与几天前相比,金街出入口和商场大门出入口均已增派了防疫人员,对来往人员严格进行体温检测并劝导佩戴口罩。

        此前记者在这里看到,商场出入口相互连通,市民可随意从出口处进入商场。在记者回访时,这里已经用栅栏严格隔离开出入口,入口和出口处均安排了防疫人员进行体温检测和督导。有部分想从出口进入商场的市民,在防疫专员的耐心劝导下,最终均能遵从防疫规定要求进出商场。

        中山路天虹地下停车场入口增设体温检测

        随后,记者来到中山路天虹、百盛商场。在天虹商场和百盛AB馆外,防疫人员对进入商场的市民一一进行体温检测并监督戴口罩。在商场内,每户柜台上的店员和大部分逛商场的市民均能自觉按规范戴好口罩。对少数未按正确方法佩戴口罩的市民,防疫人员会上前进行劝导,督促其戴好口罩。

        此前,开入天虹地下停车场的司机无须接受体温检测,便可径直进入商场。回访当天,记者在停车场入口处看到,一辆辆汽车已排起长队,停车场防疫专员对进入车辆驾驶员和乘客依次进行体温检测,并监督他们佩戴口罩。

        船山路有家、乐豆家等店家张贴健康码

        此前,南昌多个有家、乐豆家便利店门口未张贴健康码,也没有工作人员对进店的顾客进行体温检测。回访当天,记者再次来到船山路有家、乐豆家等便利店。

        在多家便利店玻璃门上,记者看到商家已经张贴健康码,并在一旁配好防疫宣传告示等内容。对每一位进店的市民,店员都会要求其扫码测温后才能进入店内购物。

        “感谢记者的监督报道。只有政府、商家、医院、个人都行动起来,才能让每一个人都能过一个安全健康欢乐祥和的春节。”刚从有家出来的市民涂女士说。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -